军jin涙

如何对待左撇子的孩子呢?

想请教如何对待左撇子的孩子?我的理解是听之任之,可有的老师说画画发展到一定水准,如果用左手,就很难提高。而且汉字的书写习惯,左手也不适用。目前,这个问题有点困惑。

西瓜红

个人觉得孩子从小把孩子的这个左撇习惯给改过来比较好。有时候也不是天生就这样,

gao2108

我见过有人左撇子写字,写得非常棒。画画也是如此。习惯而已。有些残疾人,用脚还能写好字呢。凡事不可一概而论。我的建议是顺其自然,没必要一定要去纠正孩子。我自己就是左撇子被纠正,导致左手优势消失,双手都不灵光的典型案例。千万别步我后尘呀!

小鱼1229

也不会啊。达芬奇也是左撇子啊。还有很多画家都是左撇子啊。我也认为听之任之啦。