藏凝蝶lm0

助消化的药能经常吃吗?多久吃一次呢?

宝宝18个月了,大概吃太多了,有时就上吐下泻,老人建议平时给他吃助消化的药,想问问助消化的药能经常吃吗?多久吃一次呢?

houhenghao

小儿喂养不当容易引起食欲不振、呕吐甚至腹泻等症状。如当进食过量时,食物不能被充分消化和吸收而积滞在小肠上部,使肠腔内酸度降低,导致肠道下部的细菌上移和繁殖,造成食物发酵和腐败,分解产生短链有机酸,使肠腔内渗透压增高,腐败性毒性产物刺激肠壁使肠蠕动增加而导致腹泻。腹泻时,进食和吸收都减少,同时,肠黏膜损伤的修复和肠道菌群失调的恢复需要一定的时间,单用助消化药物往往是无济于事的,且长此以往,易造成营养不良。因此,合理喂养才是预防您宝宝上吐下泻的关键。

小米康宝贝

当然不可以经常吃,不管什么药经常吃都会耐药的,建议你平时合理安排孩子饮食,尽量不要暴饮暴食,这样对孩子消化好些

zcm小丑

不要吃啊,你不要喂宝宝吃那么饱啊,少吃多餐啊