小演

什么时候补钙好

补钙的话,是早上吃呢,还是晚上睡前吃好呢,宝宝有点缺钙

帮宝适育儿专家联盟

钙容易与食物中的草酸、植酸等结合,影响钙的吸收,因此补钙最佳时间应是在睡觉前、两餐之间。注意要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可,因为血钙浓度在后半夜和早晨最低,最适合补钙。

吾爱吾夫QQ

早上是吃鱼肝油的,晚上睡前吃钙片的。

小超男

一般睡前吃比较好吧,没有绝对的时间点!

丽宝贝121003

您好,建议宝宝睡前吃钙比较有利于吸收,祝宝宝健康

蓝影

建议宝宝睡前吃钙比较有利于吸收

晨曦0130

早上吃鱼肝油,晚上吃钙片,拉肚子的时候要停止使用的啊

N娜妹

晚上吃吸收效果会更好!

BB烟花易冷sina

中午没事的时候就可以给他吃吧!没有特定的时间点

zh198962

晚上吃 要好一些哦。

古承希

睡前吃效果会更好一些的

嗯啊0104

鱼肝油早上吃,钙粉晚上吃

mfy685757

建议宝宝睡前吃钙比较有利于吸收

宝贝DMA

给宝宝补钙应注意以下几方面:
1、不要自行给宝宝选择补钙制剂,要在医生的指导下,选择钙剂给宝宝进行补充。
2、补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。
3、绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。
4、家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。人工喂养的宝宝,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱。
5、并要按月龄及时添加辅食。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

草莓香馍馍

要看上面写的份量呀,一般是一天一次的