zhantianyu

我家宝宝脾气可大了,动不动就扔东西怎么办呀?

我家宝宝都一岁半了,这几天宝宝老是发脾气,特别喜欢扔东西,都把我们家遥控器摔坏了,我每次教训他他还跟我顶嘴,我该怎么教育他呀?

zsq2013

宝宝可能到了反抗敏感期了,你跟他好好沟通,要少训斥他。

二公主慧妞

应该多与宝宝交流,多沟通!不要埋怨,宝宝平时表现好的时候要加以称赞和鼓励

haohao118

孩子虽然小,但他们也希望被尊重!所以,当他们做错事后多跟他们讲道理吧!打和骂的效果不明显!我家孩子小的时候脾气也很倔,起初我也是很严厉的训他,甚至打他,但越打他越过分。后来,等他生完气后,我把他叫到一边,眼睛对视着他,很温柔地告诉他,这样做不对,应该怎么做等的。久而久之,他做错事后我要凶他,他就会说:妈妈,你跟我讲道理吧!现在,我们已经达成共识,他如果在外面犯了错误,我只是一个眼神,他就明白,当着外人我不会说他什么,回家后我问他哪里做得不对,他自己就会说出来,哪里不对,下次应该怎么做。所以,我觉得,小孩子是需要引导和被尊重的。