meizhaosㄕ

两岁都不愿开声说话怎么引导

我家儿子两岁了,现在还是不肯说话呢,急死了,我和老公的性格都比较内向。会不会是遗传的关系呢,宝贝也是不爱说话,在家也不说在外面更不说,怎么引导呢

可爱的桉桉

大人要多和孩子说话交流,孩子才爱表达的。这个肯定和爸爸妈妈有关系的,当然也可以外出玩耍,感受外面的小朋友的

段段妈

让他和别的小朋友在一起玩,受别的小朋友影响会不会说话点

南南200909

不喜欢说话就要你多喝 宝宝说话,和宝宝说多了宝宝就喜欢说了。宝宝说的时候你要细心倾听

刘杰宝妈

这个没事,只要宝宝会说就可以,有的孩子是说的晚的,没事

muyixixi

宝宝不会说话,首先要排除宝宝的听力是否正常,如果宝宝听力和智力发育正常,只是语言发育慢,没有关系的,可以经常多教教,时间长的宝宝就会说了。

宝贝DMA

您要丰富宝宝的生活,因为语言是思维的表现形式,思维的基础是感知觉,宝宝只有多看、多感受,才能获得丰富的感性知识,并产生用语言表达的愿望。如经常带宝宝到公园玩,看到各种花花草草,就可以问宝宝,鼓励宝宝用语言形容一下,这样宝宝就会对这些植物有深刻的印象。下雨的时候让宝宝仔细观察雨点落到地面和水面的情景,让宝宝生动的讲出来。面对丰富多彩的大千世界,宝宝的思维会变得异常活跃敏捷,表达能力会得到很好的锻炼,宝宝的社交能力也会得到提高。