xiaoqing2c

过度呵护后果很严重

我家宝宝三岁,由于我们都要上班,一直都是爷爷奶奶带着的,可是最近我发现小家伙脾气差,稍微不满意就发脾气,也许是平时老人什么都顺着他了,该怎么办?

小演

弄清楚宝宝为什么发脾气吗,是合理的要求还是无理取闹,如果是合理的要求的话,还是要要满足的,如果是无缘无故的话,一定要和宝宝好好沟通一下了

junxisil5

现在的宝宝被倾注了无限的爱。从出生开始,妈妈就担心宝宝被风吹着、太阳晒着、声响吓着。于是,宝宝几乎被天天关在屋里、搂在怀里,衣服也穿得厚厚实实,很少有机会接触外界。
你可知道,宝宝这样被过度呵护,将会产生不良的后果?
过分呵护将削弱抵抗力
你是不是总嫌宝宝长得太慢,怕他没吃饱?只要听到啼哭声,立即把乳头塞进宝宝的嘴里?宝宝偶然有点鼻塞、流涕,急忙抱到医院里挂急诊?
正是因为平时受到大人的过度呵护,宝宝慢慢变得像温室里的花朵,弱不禁风,抵抗力差而患病。
其实,不论是成年人还是宝宝,都不能脱离生存的环境,我们无时无刻都在与周围环境中的各种致病因子进行斗争,只是这种斗争大多没有被我们觉察而已。在经常和各种致病因子的斗争中,人体已产生了适应性,而且人体还有一套防御系统——免疫功能,即抵抗力,人体依靠抵抗力来保护自己的健康。过度呵护,反而会削弱宝宝的抗病力,在各种致病因子的侵袭下常打败仗,各种疾病便由此而生。中医说得好:若要小儿安,三分饥与寒。
娇宠变劣子
所谓“娇宠”,是指对宝宝无原则地迁就、娇惯,如在吃、穿、玩等方面尽量满足宝宝的要求,即使是无理的要求。
可是,宝宝总要长大,总要离开你们在社会的大洪沆中生存。未来既有和煦的阳光,也有盖顶的乌云;既能见到鲜花,也会遇到荆棘。因此,应从睡前小故事和动物小故事中就灌输给宝宝善恶的观念,逐渐培养他懂得做人的道理:既要从小使宝宝有竞争意识,也要教育他有“孔融让梨”的美德。从宝宝进入幼儿园起,他就会碰到各种挫折,其大脑会从条件反射中进行调节,可遇到的挫折越多,宝宝将变得更聪明伶俐。
如果过分娇宠宝宝,一味地“宝宝囡囡”,会使宝宝易于羞怯、恐惧、执拗,逐渐形成社交恐惧症。

南南200909

宝宝脾气差不一定完全是宠出来的,还有可能是在宠的过程中并没有意识到宝宝需求,没有很好的满足宝宝,导致宝宝不被理解而发脾气

龙成宝宝

这是家里的老一辈娇惯的结果吧。最好带是自己带的好,这样孩子不会被宠成这个样子哦。

涵A

这就是隔代亲带宝宝的后果,老人什么都顺着宝宝, 其实有条件宝妈自己带比较好

切克闹切克闹

宝宝平时总是宠着就是会被惯成大脾气的。亲要多和家里老人沟通沟通不能这样总惯着孩子。这对孩子的成长很不好的。

zh198962

小孩子是不能什么都依着他的,能答应的就答应,不能答应的不可以答应的