真实的一果2013sina

宝宝经常和老人一起说方言影响宝宝语言发育吗

现在的孩子多数都是由于老人带的,有的老人是外地的,不会说普通话,只会说方言,孩子每天接触的多,时间一长就说的是方言,这对宝宝以后语言发育有影响吗

小米康宝贝

没有关系的亲,一般孩子大了,融入集体以后都会自己学会的,我侄子就是我妈妈带,不会说普通话,后来上小学也会了

lelebaby2010

没关系的,多一种语言有什么不好的,上学啦老师会给宝宝纠正过来的。

浠望

上学了就好了,我家也是,现在宝宝上学了,学着说普通话了

闹小精灵

这个肯定是有影响的,孩子学说话的时候语言环境是很重要的,小孩子很会有样学样,方言你不会学小孩子学得可快了

叮叮当当1234

会有影响的哦,一个家庭中最好是一种语言和孩子沟通。

小坏蛋一枚

多多少少会有些影响的,但是不能说影响语言发育,可能宝宝能很快学会说话,但会时不时蹦出几句方言吧。就像香港台湾那边有说国语,有说英语的,孩子既会说普通话,又会说英语。

♡沫晗妈妈

多少有一点吧,不过如果家里有人说普通话,经常影响着孩子,孩子入园也说普通话那就没关系啦!

杰子妈

多少会有影响的啦,因为像有些地方的方言,会影响说普通话。像我们这个地方,很多人说普通话都不太标准。