hy海燕

哪些食物含锌多?

宝宝22个月,老是不爱吃饭,可能是缺锌,想让她补补锌,哪些食物含锌比较多的?

二公主慧妞

补锌片吧!含锌丰富的食物如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称锌元素宝库。

小米康宝贝

一般鱼里面,瘦肉里面。海带,菠菜等,这些里面都含有很多锌,你药物补充不如吃食物

蓝影

海带,菠菜等,这些里面都含有很多锌,你药物补充不如吃食物

小演

动物性的食物含锌一般比植物性的食物为多。含锌较多的食物有:瘦肉、肝、蛋、奶制品、可可、莲子、花生、芝麻、胡桃、紫菜、海带、虾、海鱼、红小豆、荔枝、栗子、瓜子、杏仁、芹菜、柿子等

嗯啊0104

甘草锌颗粒可以试试,最主要还是瓜果蔬菜吃吃

shenyan827

海带,菠菜,瘦肉里都有。

无敌可爱多YY

多吃些肉,平常菜可以多做些花样,让宝宝自己挑.

槑槑QQ

含锌丰富的食物如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;

melissafeng007

我家宝宝喝三精牌补锌口服液。效果挺快的。你可以参考下

宝贝DMA

含锌较高的食物,如海产品、瓜子、芝麻酱、松子仁、黑芝麻、海米、猪肝等。
如果确定宝宝缺锌,家长可在医生的指导下,给宝宝补充锌制剂.

wodeai1227

我觉得还是要在医生的指导下补充钙剂

小超男

可以补充点锌让宝宝多吃点

小龙人2013

多吃点绿色蔬菜或者动物的肝脏和鱼虾都是不错的

龙成宝宝

食补更安全啊,像蛋类,一些海产品之类的含锌量都是比较高的呢。

蓝影

豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高

心语悠扬

还是食补最好了,含锌丰富的食物猪肝、瘦肉、鱼虾等。如果确认宝宝是缺锌了,也可以补充锌剂的。

XIANNIAIERsina

瘦肉、肝、蛋、奶制品、可可、莲子、花生、芝麻、胡桃、紫菜、海带、虾、海鱼、红小豆、荔枝、栗子、瓜子、杏仁、芹菜、柿子等

♥小潴

很多的。只要不偏食多吃就会好

幸运草yxp

海产品含锌多,可以用干贝煲粥给宝宝吃,粥记得煲烂点,宝宝好消化吸收,很鲜美的

蓝色咖啡QQ

豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食

zh198962

还得要给孩子吃点锌片哦

小涛涛B仔

应该去医院检查一下是不是缺锌,再补哦

切克闹切克闹

还是先上医院查一下吧,如果真是缺锌在给宝宝补锌就是了,而且如果真是缺锌,光食补可能会很慢的。

N娜妹

多煮些豆类食品,含锌多的食物!

xuyu816

锌也是药,到医院查下,缺的话在补!

涵A

三精牌补锌口服液的确很好效,可以试试

空追忆408QQ

瘦肉、肝、蛋、奶制品、、莲子、花生、芝麻、胡桃、紫菜、海带、虾、海鱼、红小豆、荔枝、栗子、、杏仁、芹菜、柿子等

宝贝洛希

我建议还是给宝宝食补的比较好哦

高秀源

喝三精牌补锌口服液,多吃一些豆制品,和蔬菜水果

丽宝贝121003

锌元素主要存在于海产品 ,动物性食物如肉、蛋、奶、海产动物含锌较多,其次为豆类、硬壳果,谷类、蔬菜及水果含量少。奶类中,人奶中的锌最易吸收:宝宝配方奶粉则强化了适量锌。为了预防小儿缺锌,婴儿最好母乳喂养;如母乳不足,则以婴儿配方奶粉代母乳。按时加各种辅食,饮食多样化,防挑食及偏食。

嘟嘟_宝

宝宝缺锌厉害的话,最好是用药剂的,像三精蓝瓶锌