越yixue3n

脸型比较圆怎么上粉底啊

我听说上粉底液是需要技巧的,我的脸型是那种宽宽的国字脸,我每次化妆都画得不好,不知道怎么化妆会显得脸型好看呢?

1杯白開氺ヽQQ

亲,你就按照一楼的方法来做,他说的很详细,很具体。

yanㄧh

我们可以利用粉底的深浅色调来掩饰过圆的脸,不够高挺的鼻子.双下巴等等缺陷,因为明亮的色调给人浮现的感觉,阴暗的色调给人塌陷的感觉。但不管采用哪一种,其色调都要配合天然的肤色,千万不要随便改变粉底的颜色,如把黝黑的皮肤擦成雪白,或把青白的皮肤擦成新麦色,因为粉底难免有脱落的时候,万一补妆不及,露出了原来的肤色,或者给人看到颈部肤色与面部肤色的分明界线,多么难看呀!
擦液体粉底时,在一边的手掌上倒些液体粉底,然后用另一手的手指蘸粉底点在脸上(象5分硬币那样大),额头一点,鼻子一点,两颊各两点.下颚一点,下颚下端的颈纹两点。一下子不要擦太多,要反复多次擦拭,用两只手指,从下颚开始,由下而上,由内而外,除眼帘以外,整个脸都要擦遍。擦时要注意眼尾和嘴唇周围的小皱纹。嘴唇上端稍微擦一擦,这是擦口红的基础。然后从颈向下颚部分擦,看看效果如何,如果擦得不够,可以扑大些,如果擦得太多,可以用洁面纸巾擦掉。
擦膏状粉底时,也要把粉底擦成圆点,然后用手指展大些。这种粉底比液体粉底容易凝固,所以要注意有否结成一块。
敷用薄饼粉底所用的湿海绵必须时常保持清洁,从额头、下颚、颈部开始,最后才擦到鼻子和嘴上,要轻轻地、薄薄地擦。
我们明白了粉底色调明暗所造成的不同视觉效果后,就可以根据不同的需要,而加以灵活运用。
长脸的人要在前额和下颚部分涂上浓色粉底,便可减少脸型的狭长感。
方脸的人要用浓色粉底涂在突出的颚骨上,缓和脸部的棱角。
圆脸的人在鼓起的两颊上擦浓色粉底.圆脸就不太明显了。