yanxin67ㄍg

女人在饮食上怎样注意能延缓衰老呢

我已经三十岁了,觉得结婚生子之后身体就和以前不太一样了,觉得腰疼的厉害,而且脸部明显的感觉没有以前的那种活力了,怎样注意饮食才能延缓衰老呢

sandyjun

蔬菜,水果,八杯水

怜晴3bd

从15岁到55岁是女人的黄金岁月,如何让自己在这四十年里活得健康,美丽就是女性朋友必须思考的问题,我们为你量身打造了一个四十年营养计划,请女士们参考。
15 ~25岁这一时期,正是女性月经来潮、生殖器官发育成熟时期,随着卵巢的发育和激素的产生,皮脂腺分泌物也会增加,因此,要使皮肤光洁润滑而富有弹性,就必须摄取足够的蛋白质、脂肪酸及多种维生素,如白菜、韭菜、豆芽、瘦肉、豆类等。同时,要注意少吃盐,多喝水a这样既可防止皮肤干燥,又可使尿液增多,有助于脂质代谢,减少面部渗出的油脂。
25 ~30岁时期,25岁的你面临着重重压力:大学毕业要找份工作,离开父母亲要独立生活,为了给自己的身心减轻压力,你的饮食目标是:
①增加铁摄人量,每天5毫克。铁有助于将氧运送到细胞,能避免疲劳。主要来源:红肉(瘦猪肉、牛羊肉)、禽类和绿叶蔬菜。
⑦增加维生素C的摄人量。每日三餐各摄入1000毫克维生索C,可以防止和治疗因压力导致的感冒和其他疾病。
③每天摄入400毫克的镁。镁能缓解神经紧张和情绪暴躁,还能防止偏头痛。主要来源:坚果、果仁、全麦和低脂肪的乳制品。到了30岁时,女性的额头及眼下会逐渐出现皱纹,皮下的油脂腺分泌减少,皮肤光泽感减弱,粗糙感增强。此时除在饮食方面坚持淡食、多饮水的良好饮食习惯外,还要特别多食富含维生素C和维生素B的食品,如菠菜、胡萝卜、西红柿、黄瓜、豌豆、木耳、牛奶等。
25~35岁时期,对许多人来说,是生儿育女的时候了。你要为孕育一个新生命做好准备,还要减低骨质疏松的危险。你的饮食目标:
①增加叶酸的摄人量,每天400微克。叶酸能防止生育缺乏症, 如输卵管失调,能导致婴儿大脑和脊柱发育不良。主要来源:杏仁、 黑豆、巴西果、橡实形南瓜、豆腐、洋姜和香蕉。
②增加钙的摄入量,每天至少800毫克。在这个年龄骨密度开始降 低,现在就开始补钙可以防止以后骨质疏松。主要来源:所有低脂肪的 乳制品。
40岁左右的女人内分泌和卵巢功能逐渐减弱,皮肤易干燥,眼尾 开始出现鱼尾纹,下巴肌肉开始松弛,笑纹更明显,这主要是体内缺乏 水分和维生索的缘故。因此,必须坚持多喝水,最好早上起床后饮l杯 (200一300毫升)凉开水。饮食中除坚持多吃富含维生素的新鲜蔬菜瓜 果外,还要注意补充富含胶原蛋白的动物蛋白质,可吃些猪蹄、肉皮、 鱼、瘦肉等。
40 ~55岁,这个时期开始进入更年期,卵巢功能减退,脑垂体前 叶功能一时性亢进,致使植物神经功能紊乱而易于激动或忧郁,眼睑容 易出现黑晕,皮肤干燥而少光泽。在饮食上可多吃一些促进胆固醇排 泄、补气养血、延缓面部皮肤衰老的食品,如玉米、红薯、蘑菇、柠 檬、核桃和富含维生素E的卷心菜、花菜、花生油等。更年期一般发 生在48—52岁,但有些症状,如潮热、阴道干涩等可能出现得更早。 为减轻这些不适,你的饮食目标是:
①少喝咖啡。咖啡因能引起潮热,因为它会扩张血管。
②确保日常饮食中含有丰富的异黄酮和硼。雌激素水平低会引起不适感,而这些物质能起到雌激素的作用。每天摄人30—50毫克从植物中来的异黄酮(如豆腐和豆奶中),以及吃富含硼的食物,如苹果、甜豆荚和葡萄,可以防止雌激素水平降低。
人在不同的年龄阶段需要补充不同种类的营养,在不同的年龄段加强特定营养能起到增强体力、延缓衰老的作用。每个女人都应该根据营养目标来调节饮食,让自己更加健康美丽。