儿科专家

鱼甘油和钙能同时补吗?

我宝宝30多天了,有点缺钙,医生给开了小儿多维钙颗粒,可以和贝特令一起吃吗?怎么吃最好呢?鱼肝油是每天都吃吗?我宝宝这么小每天吃一颗是不是多了呢?

大boss

不知道您的宝宝是吃什么奶,0~6个月的孩子,纯母乳喂养,在生后15天,开始每天可补充维生素D400国际单位,不用额外的补充钙。如果是人工喂养,每天保证400毫克的钙和400单位的维生素D,减点每天吃的奶粉里的钙和维生素D就是你的孩子需要补的量,举例:吃的是惠氏的爱儿乐,每天总量是700毫升。惠氏的爱儿乐每100毫升奶含有钙是46毫克,维生素D43国际单位,因此这个孩子从惠氏的爱儿乐中获得钙322毫克,维生素D300国际单位,因此需要补充钙近100毫克,维生素D100国际单位。因为您的孩子已经有缺钙的现象,所以钙按医生开的补,鱼肝油计算后补充。