gu♦mum978

孩子拿东西打人有没有好的办法引导呢?

我家姑娘一周四个月大,一直是爷爷奶奶带着,比较外向调皮,喜欢热闹,还欺负比她大的小朋友,还总是拿东西打人。她这么小我父母只能宠着,我父母被她打的都很有耐心了,给她讲道理,效果甚微。有没有好的办法引导孩子呢?

扬懿妈妈

如果宝宝用东西拿人时,你也可以拿起这个东西大力的打她一下,然后问她:“痛吗”,她肯定会说痛,然后你就顺势教育她:“妈妈拿这个打你,你觉得痛,你拿这个打小朋友,小朋友也会觉得痛啊。小朋友痛了,他以后就不跟你玩了,所以以后不要再拿这个东西把小朋友们打痛了。”

zyrlm

只能慢慢教了,因为她一直都是这么过来。身边的人要言传身教,告诉孩子打人是不对的,好孩子是不打人的。

西瓜红

孩子已经被惯的习惯了,在家大人可以忍忍,但是到外面打别的小盆友是不行的,孩子需要阻止。

木头人Q

孩子是被惯坏了,呵呵。如果小子一直下手很狠,我也会狠狠打他两下小手的,让他知道疼了,再教育就好了,呵呵,不过你可能不忍心的。

宝利妈眯

要多和宝贝讲这样是错误的,两个人在一起不能打架的,正确引导宝贝