ying191227

怎样保护皮肤会让自己年轻呢?

我生完孩子已经一年多了,皮肤变得不那么好了,而且还有斑,现在买了很多补水的化妆品,似乎效果不是那么好,怎样保护皮肤会显得年轻呢?

muyixixi

每天保证足够的营养,充足的睡眠,良好的心情,这样永葆年轻的关键,有空去做做美容,做一些皮肤的护理。

次玟yqr765

皮肤尤其面部皮肤是人们年龄的镜子,皮肤的生命力是由皮脂膜提供的,它使皮肤中的水分和脂肪保持平衡。人上了年纪以后。此平衡就被破坏了,尤其是冬天,室内外部很干燥,对皮肤至关重要的水分逐渐失掉了,皮肤看起来无光泽、发干。只有尽力补充水分,才能避免皮肤的衰老。
1. 冼澡可促进皮脂分泌
洗澡是一种很好的美容手段,它可促进体内血液循环,加速新陈代谢,增加皮脂和水分的分泌。浴后汗毛孔呈全开状态,此时搽化妆品极为有效。
2. 蒸气熏面部
冬春季面部特别易于燥,可以在洗脸之后,以蒸气熏面部;往冼脸盆中倒入热水,将面部俯向升起的蒸气,也可用浴巾把脸盆到头部全部蒙住,使蒸气不外漏。蒸熏后毛孔张开,再擦化妆水等补充水分。
3. 用化妆品防止水分蒸发
我们的皮肤中有特殊的组织.使外面的水分难以渗入,因此便很难补充水分。这样一来防止水分蒸发就尤为重要.乳液、雪花膏等可起“防护层”的作用,防止水分蒸发。
4. 眼下部是关键
面部中以眼下部最易缺乏水分、最易干燥,而眼下和眼周部又是面部美容的关键所在,更应特别注意。垂前对此部位可先用化妆水补充水分,再以雪花膏类加“防护层”,最后在眼下部各贴一小块纱布,这样即可防止水分蒸发。
5. 充足睡眠和均衡营养
睡眠不足和偏食,对健康的人也会使面部失去水分和光泽。皮肤是健康的晴雨表,对身体的任何异常都极为敏感。在人们的睡眠中,皮肤在进行着补充营养、清除代谢物的工作,因此,充足的睡眠比从外部补充水分更加重要。
脸部皮肤的保养方法
为了正确和有效地保养脸部皮肤,应确定您的皮肤腻属何种类型,根据油脂分泌量和含水量,皮肤可分为正常型、油脂型、干燥形和混合型。这里只介绍如何保养正常型皮肤。
洗脸水的温度最好和室温相同,这样就会尽可能不刺激皮肤并进行有效的清洗。用温、凉水交替洗脸是很有益的,但最后一遍应用凉水洗。
冼脸可以使用专为保护正常型皮肤制造的润肤水。它能滋养皮肤并使之柔软。洗脸用棉球浸蘸润肤水涂擦即可。为了使皮肤柔软,只能在临睡前施敷油性雪花膏。但是,事先必须清洗皮肤。用干净的棉球蘸清洁膏搽涂面部,先涂额部,然后两颊和脖子。过3-4分钟后用棉球以相反的顺序拭去清洁膏:先擦脖子,最后擦额部。接着用蘸着润肤水或扁桃仁油、橄榄油的棉球摩擦皮肤,一直要擦到脸部皮肤绝对干净为止。动作应该轻柔、缓和。最后用食指、中指和无名指涂抹雪花膏,程序也是由额部始到脖止。
一周应做一、二次面部涂层。面部涂层能清洁皮肤,抚平皱纹,使皮肤富有弹性:必要时还能“漂白”皮肤,使之柔滑。
下面是正常型皮肤的保养面部涂层的简单配方。
1. 蛋黄涂层(滋养型)
用1个蛋黄,1茶匙扁桃仁粉,l茶匙橄榄油.6 -10滴柠檬汁,拌匀后涂在脸上,待15 - 20分钟后用热湿布擦去。
2. 蛋白涂层(恢复皮肤弹性,收缩汗毛孔、抚平皱纹)
将1个蛋白打匀,然后一边仔细地拌,一边掺入柠檬汁、甘油和植物油各10滴。
先涂一层,当薄膜快干时再涂第二层和第三层。切记:在做面部涂层时必须心情完全平静,这样才能取得最佳效果。
这样的保养,自己每天都可以做,不过,每月至少要到有经验的美容师或皮肤科医生那里去一次,他们能正确判断您的美容效果。

小鱼1229

最重要的还是食补和健康的作息吧。化妆品只是辅助作用的呢。多喝水,心情愉快点哦。

汤圆麻麻

冬天皮肤要保持滋润,可以擦点甘油之类的吧。那些高档护肤品不一定就好的

小演

最主要就是充足的睡眠和补充水分了,这样皮肤才会饱满才会滋润哦

龙成宝宝

要保持好的睡眠啊,还要经常做做面膜,这样皮肤会更年轻化的哦。

sarah1985

保持心情的愉悦,保证每天的睡眠时间,尽量不要熬夜,还要多吃水果蔬菜,多喝水

切克闹切克闹

要保持年轻,还是 得多补水,如果条件可以,可以经常去美容易院做做护理,效果会好很多的。

zh198962

首先要保证有足够的睡眠,再用一些抗斑抗邹的护肤品