玉嘉3cor95

孩子到外面和别人面对面时似乎很怕的样子怎么回事呢?

我女儿17个月,在家时都很好,到外面和别人面对面时,表情凝重,若有所思的样子,表现拘谨,离开后还回头看人家,这时才出声,放松。自己总是贴边走不去小朋友堆里。但远远看见人,也叫 奶奶,爷爷,就是面对面的时候似乎很怕的样子,不动也不出声,怎么回事呢?

jin若菱324ㄦq

宝宝还小,遇到的陌生人或不太熟悉的人,他有了很强的安全防范心理。即使是不太熟悉的小朋友,因为没有太多在一起玩耍的机会,她也会担心害怕。所以,暂时不用太着急。无论是叫长辈,还是让孩子和其他孩子在一起多玩,更多的是父母给孩子多提供机会,玩熟了,就不怕了。

一抹如风地暖阳

宝宝胆子很小,很内向。妈妈平时要多多的引导宝宝,加强对宝宝性格的训练,让宝宝有机会多接触其他小朋友,慢慢的宝宝就会开朗好动了。

小鱼1229

是宝宝胆子小哦。要注意培养锻炼。经常带宝宝出去玩,接触大人小孩哦。慢慢就好。

理真

是不是宝宝从小和身边的孩子接触比较少,所以比较胆小呢?建议宝妈可以在周末的时候多带孩子和身边有孩子的朋友一起出去玩,让宝宝从先熟悉1-2个小朋友开始,然后等到上幼儿园的时候,就可以慢慢熟悉更多的小朋友了

Coffee芽芽

多带宝宝出去玩,多接触小朋友,自然就好了。属于正常现象。