含巧左1bca

男孩子适合练习弹钢琴吗

我儿子八岁了,他特别的羡慕别的小朋友弹钢琴,我觉得弹钢琴都是小女孩的事情,不知道男孩子练习会不会变成女孩的性格呢?男孩子适合弹钢琴吗

甘mengfei01

医学证明,男孩子左右脑之间联结结构的发育速度和数量都不及女孩。因此,如果有某种事物可以促进这种发育,将给男孩带来很大的裨益,这种事物就是音乐。
矢野祥是个天才少年。妈妈在他3岁时就发现他具有特殊的音乐天分:他能够把妈妈演奏过的肖邦的钢琴曲重新演奏一遍。到了4岁,他已经开始为全家作曲了。8岁时参加美国学业水平测试,获得1 500分(满分为1 600分)。12岁时成为世界上最小的见习博士。他的智商超过常人,像许多神童一样,他极富音乐天分,并且能把数学当作孩童游戏。
我们知道,只要听一下音乐就可以调动整个大脑——使脑电波同步化,并且让大脑更加高速地运作。
学习弹奏一种乐器对男孩大脑发育特别有帮助。研究表明,那些从小就开始练习弹奏的音乐家,他们左右脑之间的胼胝体比没有接受音乐训练的普通人大15%。
研究表明,音乐训练不仅有利于数学能力的培养,还可以促进语言技能的发展。男孩大脑左半球的言语感知区域(包括涉及数学顶骨内小叶的结构)比女孩的大。一项研究发现,音乐家大脑中的这一区域更大,有些竟然超过了正常人的130%。
该区域不仅负责对语音进行分类,还负责对乐声进行分类。其他的一些研究发现,音乐训练可以促进语言技能的发展。 演奏乐器会产生某种特殊效果
将7岁的儿童分为两组,向他们布置任务。每一组儿童都可以玩涉及几何拼图和用大脑处理物体形状的电脑游戏。但除此之外,其中一个组要上英文课,另一个组进行钢琴键盘练习。4个月之后,研究人员发现,进行钢琴键盘练习的小组与对照其他组相比有惊人的差异。该组儿童在比例和分数测试中的成绩比对照组高出了27%。