梓潼yu099

婴儿脸部红脸过敏怎么办

我家宝宝二十三天了,孩子脸上好像是过敏了,红红的,但是我们并没有抱着孩子去外面玩的啊,也不知道为什么会这样子,怎么办啊

二公主慧妞

1、尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。

2、不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。

3、为避免抓破皮肤发生感染,孩子睡觉时可用软布松松包裹双手。

4、头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。

5、在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

6、根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药。保持皮肤清洁,避免感染。

二公主慧妞

这应该是湿疹,湿疹的皮肤损害表现在面部两颊,初起时为潮红斑片,伴有米粒大小的丘疱疹或丘疹,继之破溃、糜烂、渗液、结痂,可累及头皮,表现为黄色脂性痂皮或白色鳞屑。

真实的一果2013sina

宝宝这是由于捂的太热引起的湿疹现象,只要温度适宜宝宝的湿疹现象就会自动恢复的

及娃娃_42228sina

那个过几天就下去了,我家宝宝前几天也过敏了,没什么办法可以解决

懒羊羊宝贝

如果是湿疹的话,郁美净的宝宝霜蛮有效果的,你可以试下