1乖乖小女人

宝宝刚刚断奶晚上老是醒怎么办

我家宝宝现在13个月了。刚刚断奶10多天,晚上醒的次数很是频繁,醒了就是让我抱着睡,还不吃奶粉,放下就哭,这事怎么回事呢,该怎么处理呢?

二公主慧妞

断奶后的宝宝在心理上会有一个过渡过程,也是断奶是否成功的关键所在,你宝宝半夜醒来,可以先抱抱他,哄哄,等他稍安静一些,用奶瓶喂一些温水给他喝,但哄他的过程别过长,喂水时宝宝应该要处理半梦半醒的状态下进行,慢慢地他就会渡过这个心理上的依赖过程了,但宝宝在睡觉前一定要让他吃饱了才睡,如果是喝奶,可以加大一些奶粉量(不加水噢)

♡沫晗妈妈

孩子你给他断奶了,可以睡前给她喝点奶粉啊,他老是醒,估计是饿了,或者渴了哦!

淘气こ瞳瞳

晚上睡前加一顿奶粉或辅食,夜里如果饿了就会容易醒来哭闹

紫缘600QQ

可能是吃惯了晚上,嘴巴里吃不到东西不习惯了呵呵

macy168

刚开始是不习惯的啦,应该是恋奶头了,建议你买个安抚奶嘴给宝宝

fruitsugar

可以在她刚一开始有哭的感觉时就给点水喝,慢慢的把量一点点减下去,到最后就过渡到不喝水也不会醒的状态了,前提是一定晚上要给宝宝吃饱哦~!别急,慢慢来

甘之如饴的糖

宝宝刚断奶不适应,刚开始就是这样的,宝妈坚持坚持,度过这段时间就好了

龙成宝宝

是宝宝没安全感吧。多安抚一下宝宝了。晚上睡觉前让宝宝吃饱一点,这样宝宝就更不容易醒的呢。

小演

宝宝之前有没有吃夜奶呢,最好是白天让宝宝少睡一点,晚上睡前吃饱一点

sarah1985

刚开始断奶还没有习惯,记得宝宝睡觉之前让他吃的饱一点,另外白天多和他玩,晚上也会睡得好一点

汤圆麻麻

宝宝刚开始断奶,可能也需要一段时间来适应这样的生活,可以给宝宝一点时间来适应,应该慢慢会好起来的。