宝贝0蛋蛋

宝宝一岁后就不爱吃饭了,有没有宝妈有实战经验?

网上搜了很多方法了,比如换花样。我家宝宝吃东西一周内不能吃同样的东西,更不能同一种烹调方法。我虽说不是什么厨娘,可是全职带宝宝,已经全心全意虚心学习不断创新了。农村老家的孩子怎么啥都吃,不挑食?
再比如少吃零食,因为宝宝不爱吃饭,我已经尽力不给吃零食了。宝宝奶奶说老家的孩子都是什么都吃的,我这不让吃那不让吃饿着孩子,只要吃饱就行别管啥。不给吃零食,饭也要看喜不喜欢吃。而且没有喜欢吃的东西,什么都有够,这次不吃的下次又吃了,这次没吃够的过几天给又不吃了,宝宝还不会说话,搞不懂他到底想吃什么。
还有饿一下的方法。可是孩子跟孩子不一样,我宝宝饿了就是饿着也不吃不想吃的。最少的一次一天只喝了奶300ML,别的啥也不吃。
挑食严重,不爱吃谷类主食,看到喜欢吃的菜会只吃菜,不喜欢吃的直接扭头。
钙、锌也一直补着,肠胃弱稍不注意就会拉肚子,不爱吃饭的孩子到底是什么情况?我总觉得这么小的健康的孩子应该是能吃能睡的啊!愁死了要!

昊萱祥瑞

这的确是个头疼的问题,我家宝宝也是这样的,不过我学到一招就是和别的小朋友一起吃,宝宝会表现得比较喜欢吃饭,无论什么吃食,都会吃的很好。建议宝妈多带宝宝去亲戚家或是朋友家有孩子的地方去锻炼一下宝宝的食欲。

提问者对回答的评语:确实是这样的,但是不好实现。我们在外地,亲戚朋友几乎没有。谢谢这位宝妈!其他的方法都试过了,谢谢宝妈们

zzxchxh

看有没有虫,可以除虫,还有不吃米饭看要不要吃面粉类的,面包馒头饼之类也是粮食。

我是你的宝宝宝

一岁多的宝宝还是爱吃软烂的流食,我家宝宝就是个例子,不爱吃干的,吃稀点的带点汤的爱吃,比如虾剁碎了加点菜叶和胡萝卜煮面条,重点是碎,煮好了加两滴儿童酱油,他就超爱吃,或者三文鱼加土豆蒸熟压碎加些番茄切碎和面条煮,带点汤也很爱吃,或者面疙瘩汤加点白菜肉末。蒸水蛋里面加点香菇虾仁碎,这些都是宝宝爱吃的,别以为宝宝什么都吃,他们也爱吃有滋味的,儿童酱油还是个好作料

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝这时候的辅食最好是以流质的为主,先少量多餐,就会让宝宝有一个好的味口的,最好是给宝宝去查一下微量元素,看宝宝是不是缺钙了。

382sina

把饭煮得软烂些。