lll2012lll

儿子快两岁了,一直有吸大姆指的习惯

儿子快两岁了,一直有吸大姆指的习惯,睡觉前一定要吸,晚上睡一半翻个身也要吸,手指都有茧了。怎么办?

切克闹切克闹

宝宝还小都是会有些喜欢吸手指头的,宝妈平时要多注意宝宝手上的清洁卫生哦,还有就是每次看到宝宝在吸手指头或是要吸的时候就得及时制止了,时间长了也就不会了。

甘之如饴的糖

给他换成牙胶或安抚奶嘴,或者他喜欢的任何玩具

zcm小丑

是不是宝宝长牙齿啊,你可以给宝宝买牙胶或安抚奶嘴,或者他喜欢的任何玩具

muyixixi

这个习惯是小的时候养成的,一时也不好改,只有转移他说注意力,多让他玩玩具,告诉他宝宝长大了,吸手指好丑呀,让他慢慢的改。

微微迟迟

这个要好好跟宝宝说,发现吃手指就及时转移他的注意力

小尾巴跟着妈妈

这个习惯不好,要跟宝宝沟通下,告知这样的行为是不对的!

lotus2012

多跟宝宝沟通吧,尽量让宝宝累了再睡

蓝影

可以给宝宝买牙胶或安抚奶嘴

BB烟花易冷sina

养成习惯就不好了,平时要注意手指的卫生,看到宝宝吸的时候要跟他说这样是不行的,慢慢的就会改善!

yyy2012

尽量引导宝宝不要这样。

melissafeng007

养成习惯就不好了。可以给宝宝买牙胶或安抚奶嘴,或者他喜欢的任何玩具

古承希

可以适当在他手指上摸一点苦的药..多弄几次我想就没那么爱了吧

龙成宝宝

这只是宝宝的一个习惯而已。家长不必刻意去反对。只要宝宝的手洗干净,吸一下也无妨的。

丽宝贝121003

您好,这个习惯不好,要跟宝宝沟通下。宝妈平时要多注意宝宝手上的清洁卫生哦,还有就是每次看到宝宝在吸手指头或是要吸的时候就得及时制止了,祝宝宝健康

小小笑果

看到宝宝在吸手指头或是要吸的时候就得及时制止了,时间长了也就不会了

小演

养成习惯就是比较难断的了,不过不是要戒的哦

枫凝殇夜730QQ

可以试试牙胶哦,或奶嘴,吃手指头不好也不卫生呢

wodeai1227

可以找个别的东西来替代哦

shenyan827

这个要好好说,已经有点成习惯了。慢慢戒

小超男

都有这种情况的,我家也这样都喜欢把手放在嘴里吸上一会的

小龙人2013

买点磨牙饼干给宝宝吃吃吧,是不是有吸允的习惯,慢慢改掉吧!

心语悠扬

经常转移下宝宝的注意力,平时语言提醒,让宝宝逐渐改正。

QX睿妈

这个习惯不好,要慢慢帮宝宝改过,你试给安抚奶嘴给宝宝吸。

宝贝洛希

这个习惯可以慢慢的帮宝宝改掉的哦

zh198962

这是一个很不好的习惯,弄些别的东西给宝宝咬吧

小涛涛B仔

这个习惯不好。要慢慢让宝宝改掉这个坏习惯

儍尐孒452QQ

发现宝宝吃手指就及时转移他的注意力,让他玩自己喜欢玩的东西