hu采文☾baoba

孩子右侧积液已经掉下现在做手术合适吗?

我家男孩23个月,之前左侧出现过嵌顿,后来自己恢复,近半年没有复发,右侧积液已经掉下,4月份去首尔所看过,大夫说一侧积液不建议做手术。现在积液比当时大了一点,孩子没有疼的感觉,但是我很担心会对孩子以后造成影响,请问现在做手术合适吗?还是等孩子大点再做比较好?

haozhen校66

鞘膜积液分3种类型,睾丸型、精索型、交通型,如果是睾丸型,且张力较高,孩子2岁了应该选择手术,否则可能会影响睾丸的发育,其余两型如果积液量小,可以观察,无危险。