修勇rongso

孩子便秘有点严重和喝钙粉有无关系吗?

女宝12个月,这段时间便秘有点严重,各种方法都试过,比如:每伴清,香蕉,火龙果,梨+白萝卜+芹菜熬水等方法也用过,连蜂蜜也酌情的给她喝点,就是没什么起色。不知和喝钙粉有无关系?

达因专家团

引起便秘的原因很多,一般而言,便秘与喂养方式,食物种类、数量,排便习惯 ,胃肠道的蠕动能力有关;有的小儿生后即便秘,可能和遗传有关,患有营养不良、佝偻病也可出现便秘。所以预防便秘应从多方入手,1、平时应增加粗纤维食物的摄入,如芹菜、菠菜、土豆、红薯等; 2、不断地变换饭菜品种,调整烹调口味,注意荤素菜搭配,粗细粮搭配。3、多做户外活动,家长可每天为宝宝做腹部按摩,增强胃肠蠕动。也可补充肠道益生菌,帮助消化吸收。4、注意多喝白水,培养定时排便习惯。5、每天补充VAD和钙。
如果大便干硬,不易排出,可用软肥皂条或儿童开塞露暂时缓解,因容易产生依赖性,不利于孩子建立排便反射,所以不能经常使用。

理真

孩子便秘有点严重和喝钙粉可能会有关系,宝妈可以给宝宝试试喝葡萄糖酸钙口服液,看吃了之后便秘会不会好一些,另外宝宝便秘,给宝宝吃点妈咪爱调节一下肠胃,平时多给宝宝喂水、吃水果和蔬菜。

jiu967dada

和喝钙粉无关系。有效方法是:多吃蔬菜和水果,增加运动量。