xunqinzaq

孩子不敢自己玩,平时大一点声响就害怕怎么回事呢?

我家孩子一岁半不敢自己玩,拼命要抱,要么就是什么也不管使劲吃手。但有小朋友靠近她会试图交流,招手,触碰或者递东西给别人。平时大一点声响就害怕。这是怎么回事呢?

小演

是不是平时很少让孩子自己单独玩过呢,我家宝宝也差不多是一岁半了,我做饭什么的,她都自己玩啊,宝妈要放手,可以在一边偷偷观察,要让宝宝学会长大,还有平时出去多鼓励宝宝和其他小朋友握手

聪爱轩

可能去公共场合的次数少了,经常带宝贝去一去小区的公园啊,附近的超市啊,多与大人和小孩接触,慢慢就会适应了

理真

应该是宝宝平常和家人在一起的时间比较多,和其他人一起玩的时间比较少,所以有些胆小认生,慢慢让他多和院子里小朋友一起玩就好了。

囡123

经常带宝宝出去玩玩

汤圆麻麻

孩子可能胆子稍微小了点,可能是因为平时周围的环境比较安静,不太习惯吧,多带孩子适应周围的环境,慢慢就会好转的啦

龙成宝宝

宝宝胆子小吧,平时多鼓励一下孩子吧,让他跟同伴一起玩,这样或许会好一些的。