雨涵姣儿

我家宝宝有枕秃的现象

专家你好,我家宝宝一岁了,有枕秃的现象,并不算严重,是因为缺钙引起的吗

小舞麻麻

如果同时伴有夜惊,多汗就可能是缺钙,否则不用担心的。多给宝宝晒晒太阳,吃点VD制剂可以促进钙质的吸收。

帮宝适育儿专家联盟

枕秃发生多数是由于孩子缺钙导致多汗,汗液的刺激使孩子经常在枕头上擦来擦去所致,但是枕秃不代表孩子一定缺钙。所以建议带孩子去医院全面检查后,正确的补充钙及维生素D。

儍尐孒452QQ

你可以带宝宝化验个血常规,看看缺什么,这样就知道怎么补了

舒舒宝贝

一岁的宝宝还秃枕,那确实是缺什么东西了,带宝宝去看一下,需要补充什么啊。

Q嘒彼小星

枕秃是因为宝宝晚上睡觉不安稳、后脑勺摩擦出现。而为什么睡不安稳,首先要看看夜奶是不是喂太多、影响睡眠、然后就很有可能是缺钙。我家的出生后开始喂鱼肝油补维生素D,因为太小,晒太阳不方便。6个月以后我开始给他补钙了,特意咨询了儿保的医生,医生说宝宝要吃乳酸钙,是有机钙,吸收不伤害肠胃,还推荐了个名牌的老牌子了,智灵  通的乳酸钙,宝宝晒着太阳、喝着钙冲剂,状态一直不错,身高正常、力气也大,睡得也安稳。你也可以去给宝宝检查下,如果是缺钙的话就要马上补了。

汤圆麻麻

枕秃不一定就是缺钙引起的,当然不排除缺钙的可能性。另外如果孩子在睡觉时动的厉害的话,可能是被磨掉的,所以一定要区分原因。

张家招財猫

不一定。宝宝晚上睡觉出汗多的话,就要考虑是不是缺钙了。给宝宝补充AD剂,多晒太阳,多运动。。

孕婴营养专家

您好,宝宝有枕秃,有时不一定是缺钙引起的,因为宝宝睡觉的时候后脑勺经常左右摇晃,与枕头之间产生摩擦,会使得这一圈的头发脱落变少,形成枕秃。如果宝宝枕秃的同时,伴有夜惊,夜啼,睡后易出汗等症状,往往提示是缺钙了,这种情况,建议先带宝宝去医院查下微量元素,确认后再进行补钙。

我是小傻瓜

那可能是缺钙的表现吧,给宝宝补一补钙吧。

我是小傻瓜

这是缺钙的现像哦,最好给宝宝补些钙比较好。