yukunbaby

过敏性紫癜或渗出性多形红斑?

8月20号左右的时候,发现宝宝的脚上长了斑,我们以为是被蚊子咬的,涂了点药,第二天,宝宝的整个双下肢都肿了起来,并且说脚痛,到了晚上都走不了路了。下午带他去医院看了,医生诊断是渗出性多形红斑,打了吊针,开了吃的药,有新癀片,泼尼松片,复方甘草酸苷,还有一种冲剂,不记得名字了。化验了血尿常规,都正常。第二天,不肿了,也不痛了,红斑在吃了几天药后完全好了。因听人说那些药小孩不能多吃,所以吃了一个星期我就要宝宝把药停了。停药后,红斑又出来了。我们又带宝宝到省儿童医院皮肤科看了,医生诊断是过敏性紫癜,也化验了血尿常规,都正常,还化验了紫癜的过敏原,反正什么都正常。因为去看的时候 是国庆假期间,结果当时没有出来,只拿了药吃和涂。吃的药跟在我们市医院开的药差不多,多开了钙片和维生素C,并且说要卧床休息。6岁的小孩,怎么可能卧床呢,他平时就爱跳的。反正现在的红斑就是边好边发新的。我们也不知道怎么办了。有人说这个病应该吃中药,可是我们在省儿童医院人家不愿意开中药。有谁家碰到过或是听说过这种病吗?能治好吗?我都不怎么想管了,让红斑自生自灭好了,可是医生说这个病很容易引发肾的病变,我又不敢不管。跪求各位妈妈专家们支个招。先代宝宝谢谢大家。

维尼os49u45

孩子之前是不是吃过什么容易引起过敏的东西,引起的性紫癜。过敏性紫癜要重视的,不及时治疗,是会影响到肾脏,影响肾脏治起来就麻烦了,紫癜急性期看西医用药控制住,还要坚持做尿常规检查,防止发展到肾,恢复期用中药治疗,有助于康复,祝宝宝早日恢复健康

真实的一果2013sina

既然已经看了医生,宝妈只要配合医生就可以了,而且现在医学这么发达,相信宝宝会没事的

lyf宝宝

尽量按照医生的嘱咐去做吧,书上说,当孩子不舒服时,大人应该放下一切跟孩子在一起,相信宝妈能解决的哦

龙成宝宝

这个肯定是要看的呀,如果不用药,万一是脏器出血的话呢,那后果就很严重的了。

昊萱祥瑞

宝宝属于过敏性的说明有过敏原,检查出过敏原就好对待病症了,预防要紧,什么病痛都有先期治疗的,恢复也比较快。爸妈不要放弃,实在不行去北京儿童医院看看,还是那比较权威。不要惧怕,没钱还有社会帮忙的。再说也没到那种程度,对吧?