小舞麻麻

宝宝流鼻涕怎么办?

宝宝有点儿感冒了,不是很严重,但是老是流鼻涕,鼻子都有点儿擦红了,不知道有什么好办法嘛?

帮宝适育儿专家联盟

流鼻涕不一定是感冒,因小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,容易充血引起鼻塞,流涕,致使鼻腔内分泌物倒流,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,宝宝又不会自己揩鼻涕,因而经常流鼻涕,平时要多喝开水,平时要根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力。保持室内空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕 。可用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。

melissafeng007

擦点润肤露就好了。有鼻涕及时擦干净就好了

嘟嘟_宝

给宝宝吃感冒药,多喝水,红了的地方可以擦点红霉素软膏

㊣妮妮妈

我宝宝也是感冒了,光流鼻水,我给宝宝吃了感冒药,今天第三天了,不流了,给宝宝多喝水,穿的暖和一点

QX睿妈

给宝宝喝多点白开水,擦红的地方帮宝宝擦点金霉素眼药膏吧。

小演

给宝宝喝点生姜水吧,很见效的,喝几口就可以了

丽宝贝121003

建议不要吃药。(1)治疗感冒,您可以试试萝卜姜枣汤:白萝卜5片,姜3片,红枣6颗,加水烧开后熬20分钟,取其汤加红糖饮用。(2)
保持室内环境凉爽通风;宝宝应该少穿一点,但不能过少。要根据环境变化增减衣服。(3)多给宝宝喝水。因生病会使宝宝丢失很多水分,所以需要不断地给宝宝喝水还可以给宝宝准备含水分比较多的水果,如西瓜,非常符合生病宝贝的口味。祝宝宝早日健康

BB烟花易冷sina

天气温差变化大,注意保暖,如果严重需要看医生!!

lotus2012

红的地方可以擦点膏药,不要让宝宝受凉了。

龙成宝宝

不太严重,可以不吃药。多穿点衣服,注意保暖,不要让病情加重了。祝小柒早日康复!