小舞麻麻

宝宝什么时候可以和大人一起吃饭?

宝宝现在21个月了,吃的东西还是分开做的,不知道要到几岁才可以和大人同桌吃一样的东西呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般1岁半后就可以了,可以给宝宝准备一套餐具,让宝宝独立吃饭,培养宝宝吃饭的兴趣。

Annielovetaotao

现在就可以了,只是如果家人口味都比较重的话,是不太适合孩子吃的。

只要口味不是特别重,不是辛辣刺激的食物孩子都可以吃了。

幸运草yxp

一般2岁宝宝就可以跟大人一起吃三餐了,现在可以慢慢培养了

QX睿妈

宝宝有21个月大可以跟大人同桌吃饭的了。

olayhe

有的两岁就可以了

小演

我家的现在16个月,跟我们一起吃啊,煮饭煮得烂点就好了

丽宝贝121003

您好,一般情况下2岁宝宝就可以跟大人一起吃三餐了,注意食物不要太硬哦

lotus820622

我家宝宝一岁多一点就开始一起吃了。

BB烟花易冷sina

只要不是辛辣的食物就可以跟宝宝一起吃吧,我家一岁多都是跟我们一起吃的!

lotus2012

现在就可以了喔,但还是少放调味品

yyy2012

可以的了,固定宝宝的就餐时间

lll2012lll

一般的食物都可以让宝宝品尝了喔,可以一起吃的喔

龙成宝宝

宝宝都这么大了,可以和大人一起吃了,没必要分开做,但是不要太辣,太咸哦!祝小柒健康茁壮成长!

幸福没那么简单

这个没多大关系,只要宝宝愿意,随时都可以跟大人一起吃。另外,最好从小养成习惯,吃饭坐在固定位置,而且不允许TA跑来跑去,以免养成习惯后以后大人就得端着饭碗追着屁股后面喂饭。

XIANNIAIERsina

2岁宝宝就可以跟大人一起吃三餐了,注意食物不要太硬哦

xuyu816

一般会坐着之后都可以了,但是尽量先不要他一个人坐着,放到看护人腿上吃,看好不要要宝宝够到筷子汤碗之类的,避免烫到宝宝!

小小笑果

这么大了,可以和大人一起吃了,没必要分开做

小尾巴跟着妈妈

一般一岁以后宝宝就可以跟着大人学吃饭了,可以将宝宝的辅食跟大人的饭菜放在一起的,然后让他练习吃饭

嗯啊0104

口味清一点的话就可以一起吃的啊

小龙人2013

2岁左右应该就可以和大人一起吃吧,适当给宝宝做的菜稍微淡一点

小超男

最好还是等宝宝能自己坐稳了,能耐心的和大人一起坐下吃东西

wodeai1227

其实可以尝试着慢慢过渡到和大人一起吃的哦