可爱的桉桉

孩子要自己搭配穿衣

孩子具有独立性,可是有时候自己做主的穿衣并不合适,这时候大人怎么教导比较好接受,可以让双方都满意呢?

小猫仔520

这样应该高兴才是啊宝宝这么小就有主见 ,适当的引导就好啦,宝宝搭配的不合适的,你也不要说不好看,应该先夸奖他,可以说哇,宝宝好棒呀,搭配的这么好看呢,妈妈都没你这么厉害哦,这个时候宝宝肯定很开心啊,然后你在接着说宝宝在看看这件搭配上会不会更好看啊,然后在配上加强点的语气说,哇塞,这个搭配起来更棒啦,宝宝穿上肯定是个小帅哥哦,哈哈相信你家宝宝肯定会开心的穿上啦,我家宝15个月我都是这么哄他吃饭的,宝宝从小就听得懂的啦,夸他就特别的开心

真实的一果2013sina

现在的孩子都会出现这样情况,其实大人没必要太干涉,从小培养孩子的独立性挺好的,平时多沟通给点建议就可以了

沫,然

如果能让孩子独立性更强就让他自己动手去做吧,但是父母最好要有建议让他去参考

shijiaxuan

可以以朋友的口吻给孩子们建议。

杰子妈

说明宝贝越来越有自己的主见了,何不让宝贝穿起来看看,然后让宝贝自己照照镜子,这样穿效果如何。宝贝现在越来越愿意打扮了,肯定希望自己穿得漂亮一些。

苳囹QQ

宝宝到某个年龄段会喜欢这样,妈妈可以让小孩选好穿上照镜子,自己审视看那个更好看