一抹如风地暖阳

小宝宝爱打人

宝宝14个月了,他的小手可快了,而且总是趁我不注意的时候打我。下手可重了。怎么才能让宝宝不打人呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子感觉到愤怒时寻求一种方法来解决问题,父母的教育方式会成为他的榜样,所以让孩子不要打人,家长首先要注意自己的行为对孩子的影响。 家长要让孩子用合理的方式发泄自己的愤怒,当孩子打人时要及时制止并安慰受伤害的人,对孩子冷处理,让孩子感受到自己的方式不能获得关注,慢慢淡化他的这种行为。另外,在孩子情绪平静时教孩子,如何在愤怒时用语言表达抒发情绪,以化解心理压力。

宝贝DMA

对于孩子的攻击行为,家长可以通过以下途径帮助孩子克服:
1、创造一个不利于攻击行为产生的环境。
2、教会孩子如何宣泄情感。要教给孩子宣泄烦恼、愤怒的方法,尽可能将攻击性活动减少到最低限度。可以引导孩子向大人倾诉内心情感;当孩子倾诉时,家长要耐心倾听,不可表现出不耐烦,;通过活动转移孩子当时不愉快、压抑的情感。
3、采用不同方法,提高孩子自控能力。首先使孩子对攻击行为产生的不良后果感到忧虑不安。其次,培养孩子的爱心和同情心,使其学会换位思考,设身处地体会受害者的苦痛,抑制自己不再进一步攻击。
4、以身作则,做孩子的表率。
5、孩子有一点进步都要对其良好的行为给予关注和表扬,当他表现好的时候,给他一个拥抱或一个亲吻,以鼓励和强化他的良好行为。
6、不要负性强化:“冷淡”不良行为。
7、灌疏正确、积极的人生理念:平时家长要和孩子多沟通,可以利用故事、儿歌及其他形式向孩子灌输道理行为标准。使孩子慢慢知道,什么叫好,什么叫不好,什么事情该做,什么事情不该做,树立正确的是非观,具备基本的判别能力。

1杯白開氺ヽQQ

孩子这时候也只不过觉得好玩而已,你可以告诉他,打人不对的,不能妈妈,要不然妈妈是会痛的,多和他说说,下次就不会了。