皋55967☆

一岁的宝宝不会说话是不是发育有什么问题呢?

我儿子现在都已经一岁了,邻居家的宝宝才十一个月都会说一些词了,而我的儿子还不会说最简单的话,我有点担心,宝宝这样是不是发育有什么问题呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子的语言发育是有早晚之分的,这么小的孩子学会每样技能都是要有个过程的,您不用太心急,只要正确引导就可以了。首先您要给孩子创造一个良好的学习语言的环境,让孩子多和同龄的小朋友接触,因为小朋友之间更容易学习和沟通。其次在教孩子学说话时要以实物为主,这样孩子会感兴趣,记忆会更深刻,而且在教的过程中要多对孩子进行提问,因为提问可以刺激孩子的大脑,促进语言功能的发育。

我是鱼小乖

这是儿童在发育过程中的正常现象。男孩儿的语言发展比女孩晚。这是极其正常的,不用担心。只要正确引导,多提问,少命令。在平时生活中增加与孩子交流的时间,比如早上起来问他想吃什么?晚上睡觉问他今天都干了什么?孩子回答不出来也没有关系,实际上心中的逻辑正在形成,等到词汇量足够就可以自如表达了。
另外阅读的时候也要有技巧,熟悉的内容要激发孩子自己表达,当然还是要提问。
另外语言的重要功能就是交流,只有他体会到交流的乐趣,才能激发他的热情。
平时家长要多陪伴孩子,游戏,购物,生活,无一不是激发语言的最佳环境。丰富孩子的生活,也可以给他交流的动力。
只要在进步就是好的。
不担心了。

lelebaby2010

你可以带宝宝去医院看看,每个孩子发育不一样,没什么可比性,我们家孩子走路就很迟。

奇奇aa

宝妈不急,一个宝宝一个长大的过程,当时我小侄说话就比较晚,现在还不是口齿伶俐?祝愿宝宝健康长大

宝贝DMA

家长不要太心急,每个孩子都有自身的发展规律,如果宝宝的听力没有问题,也可以正常发声,那么就不用担心宝宝的说话问题。早晚孩子是会说话的。

拽宝拽麻

不担心了,我家小孩22个月才开始说词,智力是正常的,只是貌似不是天才

乐乐妈521

不是的,每个宝宝发育有早有晚的,像我家宝宝15个月才会走路,孩子开口讲话也是一样的,我一朋友的女儿快两岁了还不能完整的说一句话,不是孩子有问题,是有的孩子说话早,有的说话晚。不过,大人经常对孩子讲话,孩子即使不会说,也会听懂的,慢慢的就可以开口说话了