vivanlu

一岁宝宝,晚上夜奶4次怎么办?

宝贝一岁多了,但是晚上还要夜奶4-5次,这是怎么回事?不知道大家有什么好办法吗?这样太折腾我们了。

帮宝适育儿专家联盟

如果发育正常,体重增长理想,在5、6个月以后就可以戒夜奶了。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。

拽宝拽麻

戒夜奶用一个星期左右吧,起初两天孩子肯定觉得饿,起来哭闹必须的,不要喂,最多喝点水算了,过两天生物钟就改变了,到时见不会觉得饿。如果你家小孩营养跟不上,也可以先少喂,比如12点吃一次奶,然后到5点再吃,起码应该睡觉的深夜时间是睡觉的,比较正常,等长大一些再变成一夜不吃

调皮小布丁

睡觉之前给宝宝吃饱一点宝宝就不会频繁起来吃夜奶了,宝宝饿了当然要给他吃的了

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝晚上想喝夜奶的时候,你可以给他稍微的弄一点水来喝,有时候宝宝也是口渴了,你可以先从现在的一晚上4-5次,慢慢的给宝宝断掉,要慢慢来。