bi4095qp

应该如何循序渐进得断奶呢?

我想喂到两岁,请问应该如何循序渐进得断奶,现在娃十六个月,能接受巴氏鲜奶和自制酸奶,仅早晚哺乳!

帮宝适育儿专家联盟

断奶对宝宝来说是一个非常重要的时期,是宝宝生活中的一大转折。断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要影响。这就是为什么心理学家将此过程称为第二次母婴分离。宝宝在吸吮乳汁的同时不断地与母亲进行感情交流,获得母爱,这对宝宝身心发育具有重要影响。如果断奶方法不得当,不但宝宝心理上难以适应,还会给宝宝的身体健康带来负面的影响。正确的断奶方法是:酌情减少喂奶的次数,先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用配方奶逐渐取代母乳,断奶时,不要让宝宝看到或触摸母亲的乳头,可以适当与宝宝分离。尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,宝宝的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。建议在春暖秋凉戒奶较合适。

怀萍qiu6

你现在做的就是循序渐进的断奶,由两次变一次,由一次到不喂,就断奶成功了。

1杯白開氺ヽQQ

你现在就可以呀,你可以由来的四次到五次,慢慢的等宝宝完全适应之后,就可以给他断了。