优哒哒

小宝八个月了还没有长牙齿?

我家大宝是六个月就开始长牙齿的,现在这小宝都八个月了一点长牙齿的迹象都没有的,不知道是不是缺钙了呢,如果缺钙补充哪种钙好呢?

帮宝适育儿专家联盟

正常情况下,宝宝乳牙4-10个月开始萌出,于2岁到2岁半出齐。出牙是一个漫长的生理过程,只要宝宝未患佝偻病或营养不良等疾病,不必紧张。平时要注意饮食营养,尤其是钙、磷和维生素的补充;注意保持口腔清洁,不要吃过于坚硬的东西,睡前不吃零食。多进行户外活动,常晒太阳。还可以去医院检测一下宝宝的微量元素。

妈咪爱萧儿

我儿子也是八个月多了才长牙的,没事的哦!

冰玫瑰 !QQ

亲,没事的,一般一周内都属于正常的,一般孩子多9个月左右长,纯母乳的长的较早,4--6个月

周明轩的妈妈

长牙有早有晚的,没事的,不一定是缺钙,我家宝儿长牙就晚,别担心,你要是想给他补钙我建议吃龙牡壮骨颗粒或者迪巧颗粒,这两种不错

丽宝贝121003

您不要担心了。一般情况下,宝宝在4--7个月长出第一颗牙,先长下边两颗门牙,再长上面两颗门牙,每个月增加一颗。但由于每个宝宝个体差异,有的出牙早,有的出牙晚,只要宝宝在1岁内出牙都属于正常。您要注意给宝宝添加辅食,注意补钙,促进宝宝牙牙的长出。

muyixixi

宝宝出牙早晚与遗传、宝宝营养和宝宝咀嚼能力的锻炼有关,所以宝宝一定加强营养,多训练宝宝的咀嚼能力,及时补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙吸收,有助于牙齿的萌出。

我是小傻瓜

是没有补钙吧,有可能是缺钙了哦,给宝宝补些钙吧。

杰子妈

宝宝一周岁以内长牙都是正常的,现在才8个月左右没长牙也很正常。长牙有早有晚嘛,有空就带宝宝晒晒太阳。查看宝宝是否经常咬东西或者流口水之类的,摸摸牙床是否会有硬硬的白东西,那就可能快长牙了。没事儿。

汤圆麻麻

没有关系,男孩子好像会出牙晚点。一岁内长牙都算正常,不过宝妈也可以给宝宝适当补钙。