瑶台之顶

一岁半宝宝下半夜翻来覆去睡不安稳是怎么回事

我家宝贝马上就1岁半了,白天爱动,一刻不停,食量也好可以,每天基本三餐都会吃饭,另外还要喝奶700ml左右(夜里有吃夜奶的习惯)。
最近十来天,晚上9点左右就睡了,上半夜睡眠还好,不怎么动,睡的很香;但在夜里两三点左右,就翻来覆去的,还要哭闹,估计是饿了,兑奶200ml差不多能吃完(有时剩一点),喝过奶以后,还是翻来覆去,不停的换睡姿,右侧、左侧、趴着、掉过头……大人看着真是揪心。不知道他是那里不舒服,他又不会说,又不哭闹,就是睡不安稳;早上8点左右就起床。
请问这是什么原因导致的啊?谢谢解答,都愁死了

amyhan9

他不是饿了,给他吃夜奶是大人培养出来的习惯,你可以给他喝点水,然后哄哄,夜里一般都是迷迷糊糊的,不要打开灯,不要动静很大把他弄醒,拍拍哄哄继续睡,要是搞醒他就难睡了。 我家晚上偶尔也会哭闹,大哭,一般我就喂点水,抱手上哄哄,哭完了,他困了会自己睡着的。我估计是睡前吃多了,肚子不舒服,要大便。
要么就是睡的不舒服,所以变换姿势啊。

真实的一果2013sina

宝妈可以试着下半夜的时候给宝宝喝点水,也许能舒服些,慢慢的帮助宝宝戒了夜奶

一抹如风地暖阳

宝宝可能是不舒服才会动来去的。也有可能是吃的过饱,也有可能是室内湿度,温度偏高不舒服。

beiwomao

吃的太多啦,尤其是睡前不能吃太多,肠胃休息不下

妮妮231QQ

奶粉的营养不能满足孩子的发育需求,建议换奶粉,我孩子当时跟您的情况差不多,换成荷兰贝倍妙后,就好多了。

范阿姨

说明娃太闹腾,爱哭呀,可能遗传呀,哈哈

shengfei_8

宝妈,可能是因为你怀孕的时候熬夜多,所以宝宝才会这样,我们孩子再吃贝倍妙奶粉,挺好的。

溪流001

估计是微量营养素有些缺乏,向钙、钾等,到医院检测一下。其实母乳是宝宝最好的食物,但是有些营养素无法通过乳汁屏障。造成宝宝缺乏,可以服用配方奶粉,他们强化了母乳中营养素的不足,向荷兰进口的贝倍妙奶粉就不错,我朋友的宝宝一直在吃。

wurujing

病情分析:
首先注意有没有寄生虫,如注意肛门外有无蛲虫.
指导意见:
如果没有寄生虫,还是考虑血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D.(看看小儿枕部是不是比别的地方头发少,如果是其称为枕秃,是缺乏维生素D,建议适量补充,不要只看化验单)
生活护理:
希望能够帮助你,祝宝宝健康