真实的一果2013sina

孩子喜欢画画和写字,我们该如何引导

宝宝虽然才21个月,发现宝宝特别的喜欢拿着笔在小白板上到处的写到处的画,有时大人会抓住宝宝的手教宝宝学习写字或者画画,但是宝宝非常的不乐意,就喜欢自己一个人胡乱的画着,这样对宝宝好不好,家长该如何做呢

理真

宝宝喜欢画就让他自己画,宝妈不应该把自己的主观意识强加在孩子头上,孩子的世界和大人的世界并不相同,所以要学会尊重孩子,让其自由成长,自由发展。

学前教育专家蔡伟忠

除了让宝宝乱写乱画之外,家长可以给宝宝补充一些具体的玩具吸引宝宝的注意力。

一抹如风地暖阳

这么大的孩子都喜欢画画,家长可以给孩子提供一个可以任意写画的场所,例如一面墙,一个画板,给孩子自由的空间,让孩子任意的写画。