1杯白開氺ヽQQ

宝宝睡觉的时候总要抓着我的头发

宝宝现在两岁三个月了,也不知道从什么时候养成的习惯,每次睡觉的时候总要抓着我的头发才肯睡,我给他拿别的东西来纠正,也起不到效果,我应该怎样才能让宝宝改掉这个不好的习惯呢。

小国豪

可能是比较依赖你吧,你给件你的衣服给他抓着来代替看行不,你跟他说抓着你的衣服就好像跟妈妈在一起

拽宝拽麻

试下带个帽子睡觉吧,把头发藏起来。另外孩子长大可以学习自己睡了

macy168

摸习惯了,就像孩子断奶那样蛮奶头一样吧。是女孩子的话给个布娃娃试试看,男孩子的话就不好抱娃娃睡觉了,呵呵

可爱的桉桉

宝贝需要个依托,可以和妈妈握着手,或者摸着什么妈妈的衣服类的,妈妈睡得会好一点

duola2013

拿东西纠正就是很好的办法啊,是不是没坚持住,可以告诉孩子,抓妈妈的头发小手会弄伤的,抓手就行,或者给他一个最喜欢的玩具。

真实的一果2013sina

宝宝觉得好玩吧,才会这样的吧,宝妈可以找个玩具给宝宝玩,也许宝宝就不会了

木头人Q

孩子是比较信赖你呀,不过还是不能让他抓你头发的,很疼,抓手或者衣角都好。

遥冰1

摸习惯了,就像孩子断奶那样蛮奶头一样吧。是女孩子的话给个布娃娃试试看,大了就好了

小演

这是宝宝养成习惯了啊,最好是慢慢改正过来吧

小小陈谢妈

突然抓头发,就像踢人、咬人、掐人和打人一样,是孩子表达自己的一种方法,努力想要得到周围人的注意。妈妈可以给宝宝讲故事或者安抚好孩子,不要去骂孩子的