真实的一果2013sina

宝宝说话不清晰

宝宝已经二十三个月大了,可是宝宝说话咬字特别的不清晰,不知道是不是因为方言说的才这样呢,平时该怎么注意呢

小舞麻麻

现在孩子还小没关系的。大人平时和宝宝说话的时候要吐字清晰,这样宝宝才能学会正确的发音的哦。

杰子妈

没事儿的,很正常。像有些孩子三岁多了,咬字也不太清楚。慢慢来,再大点就好了。不过平时有说普通话的话,要正确地引导,不然孩子一会说,一时会很难纠正过来。

兰莲花1982

还小的,有的这么小还根本不会说话的,大了就会好些了,不要担心

♡沫晗妈妈

可能和每个孩子的说话情况不一样吧,不要着急,慢慢来,我家闺女当时也说话晚一点呢

duola2013

是不是孩子才会说整句不久呢,我们孩子说话就比较晚,最开始说的说话都是不清楚,慢慢就好了。

文文的妖精

宝宝还小的,不用着急纠正发音的,等大一些就好的,不用担心

YX璇璇

宝宝还小,慢慢来,大点就会好了,不过最好教普通话,这样宝宝说话会清晰

小小陈谢妈

宝宝还小,有的小宝宝说话时间早,有的宝宝说话时间迟点的,妈妈耐心点教宝宝了,我家大宝那时候很早就说话了,小小现在20个月了也才简单的一点。

木头人Q

我家小子也有些话不清晰,现在他在积累词汇,还是多跟他说就好。