真实的一果2013sina

宝宝越大越缺乏安全感

宝宝马上快二周岁了,发觉宝宝每次做事情时,不管是谁都要拉一个人陪着他,感觉宝宝缺乏安全感似的,平时该如何培养呢

杰子妈

慢慢放开宝贝的手,让他自己去面对。不过这个需要一个过程,大人可以慢慢地放开,先试图让孩子自己去尝试,如果孩子实在不敢,再陪孩子一起去面对,然后要鼓励孩子去做。

一抹如风地暖阳

平时应该注意孩子独立性的养成。一些小事要让孩子尽量自己去做。哪怕做的不好,妈妈也不要责怪和阻止他。

理真

才二岁宝宝缺乏安全感是很正常的,宝妈平常可以多给孩子一些鼓励,让孩子从小事做起,慢慢培养孩子的安全感。

兰莲花1982

才二岁宝宝缺乏安全感是很正常的,另外可能是宝宝太依赖大人了,我家也有些这样的,不过也不要紧的对吧

♡沫晗妈妈

是的呀,这也算孩子长大的标志哦,她有警觉感,知道不能离开爸爸妈妈哦

duola2013

是宝宝缺乏独立性,我们也是这样啊,特别的依赖我,上次专家也说了,要给宝宝独立的空间。

YX璇璇

我觉得这种情况是正常的,毕竟宝宝还小,我们这么大的人,有时感觉还会缺乏安全感呢,更别说那么小的宝宝

小小陈谢妈

平常多带宝宝多出门,我家小小就是我一个让人在带,性格比较内向了,大宝那时候都是婆婆带出去玩,性格外向的

木头人Q

你可以先陪着小宝贝一起做事,过程中慢慢撤出来哦,这样也能让小宝贝慢慢独立的。

小国豪

可能宝宝比较粘人吧,或是说你在这一时间内陪他玩的时间过少也会出现这种情况的