宝宝15个月不会走路 腿软

走路腿没劲 必须要两手扶着她 有时候会踩到脚 走几步就不爱走 不爱运动 很懒惰的样子 有没有宝宝妈和我家孩子一样后来会走路的 急死了

小舞麻麻

宝宝是不是比较胖所以走路没力气呢,还有可能是宝宝缺钙了所以没力气,建议去医院检查以下会比较好哦。

wurujing

孩子可能是缺钙和蛋白质。这个阶段是人一生中第二生长阶段,特别是要注意营养均衡,你检查下孩子吃的奶粉是否是可靠的,含蛋白质是否有15%以上,刚到出来的奶粉是否有光亮色泽,这些如果都没有问题时,你可以买瓶补钙的(就我所知“黄金搭档 幼儿”最适合)。
追问:
奶粉都是圣元的牌子,在医院查什么都不缺,医生让带孩子到南京大医院检查,怕是脑部出什么问题,可是孩子那么小,不能接受太多辐射的啊
回答:
一,你在接下来的一周仔细观察并记录孩子的行为举止(包括一些特殊的语音),然后再针对这些记录去咨询医院里的儿科医师(切记孩子这个阶级不要吃太多药,否则今后会留下后遗症,进食些补品为佳,如人参炖鸡汤);二,孩子如果什么都不缺的话,就可能是没在胎教时尽早开发智力而影响后天发育,你现在可尝试激发孩子的求知欲,尤其是动手能力,特别要讲有关科学家的故事(尽量以游戏的方式进行)。

二公主慧妞

要检查一下微量元素看看再说,可能是缺钙的事,祝宝宝健健康康的成长

muyixixi

宝宝经常体检吗?宝宝发育都正常吗?最好带宝宝去医院做骨密度检测,如果缺钙及时补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙吸收。

风沙子

查一下看宝宝有没缺钙哦,我侄子和侄女9个多月就能站得住了。

达因专家团

宝宝这种情况考虑与缺钙有关,建议查骨碱酯酶或者骨密度明确缺乏程度,如果是中度以上缺乏需要在医生的指导下注射或口服大剂量的维生素D和适量的碳酸钙;如果是轻度缺乏可以服用维生素AD滴剂和适量的碳酸钙,连续服至3岁,可以预防佝偻病。