韶子童791twa

该如何引导孩子自己吃饭和穿衣服呢?

我的女儿三岁零一个月,自己不学习吃饭和穿衣服,每次让她自己练习她都会说不,怎么说都不肯学,这样该如何引导呢?

lued

这样的孩子,来自严格要求的家庭,是不是家里平时对孩子要求比较高,限制比较多?这造成孩子不自信,当孩子没把握的时候,就不敢尝试。所以家长要减少对孩子的限制和要求,要鼓励孩子,提升孩子的自信。否则,孩子以后会很累。

理真

宝妈可以多鼓励孩子,让孩子看一些这方面的绘本或光盘学习,要不然孩子上幼儿园后会很不习惯的哦。

小米康宝贝

你这样硬生生的让他自己干,他肯定不愿意啊,家长不如换一种比较柔和的方式,奖励和鼓励相结合的方式,让孩子自己想穿衣吃饭