1号

宝宝吃奶粉过敏咋办?就不能吃奶粉?

我家宝宝才3多月,应为她妈妈要上班 我们担心奶不够吃 才买的奶粉 可是才吃没有多久身上就出现小红点 吃得少就少 吃得多全身都有 我们也换过奶粉还是那种水解蛋白的 可还是没有什么效果 该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

1号,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,若母乳充足情况下建议继续母乳。平时妈妈可多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜。以促进乳汁的分泌同时,保持足够的休息和睡眠对乳汁分泌也有帮助。另外,引起宝宝出现皮疹的原因较多,如果您的宝宝红疹不退,则需及时就医排查原因,并遵医嘱治疗。

悦悦子

有些宝宝会蛋白质过敏,那就吃母乳,妈妈要上班,可以在上班前挤出来放在冰箱里,宝宝要吃时拿出来用温水暖一下就可以喝了,在冰箱里不会坏的

小米康宝贝

那你家宝宝是蛋白过敏,不要给他吃牛奶粉了。这样的孩子一般只能换羊奶喝了哦

可爱的桉桉

可以做背奶族的,只要妈妈心情好,饮食好,睡眠好,工作不是很累的话,一般奶水不会少很多的!

小舞麻麻

宝宝可能是蛋白质过敏,但是一般这种过敏只是体现在拉肚子上,如果起红点点的话可能不是喝奶的缘故哦,建议去医院做个过敏源的检查吧,如果确是牛奶过敏且水解蛋白奶粉也不行的话试试换羊奶粉吧。

Mirror镜子87

宝宝这么小不建议去做过敏源测试,这么小的宝宝接触的食物还不全检测了也不准,坚持母乳,先不要喝奶粉了。