ku36

九个月宝宝不爱学说话怎么办?

我的儿子都已经九个月了,还不会喊爸爸妈妈,我们现在每天都想教他学说话,可是宝宝不理我们,根本不愿学,怎么办?

小舞麻麻

男孩子开口是会晚一些的,不用太担心,平时多和宝宝说说话,时候到了自然会开口的哦。

南南200909

宝宝还很小啊,不会说话很正常,多给宝宝唱儿歌讲故事,多喝宝宝轻声细语慢慢宝宝就喜欢咿咿呀呀啦

Lzbzzz

自贡恒博医院,对于这个问题要及时去医院查清病因。

ANNA0707

世界上最伟大的是母亲,其中有一点就是对孩子拥有无限的耐心,宝宝学话对别人来说只是一场好玩的游戏,但对母亲来说是未来的希望。所以首先就是要有耐心,无限重复你宝宝所听见的话,当然别弄的宝宝不耐烦,同时可以用一些特殊的方法引起宝宝的好奇心,比如指着宝宝好奇的事物重复说。 例:宝宝老看着小狗,你可以指着小狗说:“小狗”,然后看看宝宝的反应,让他说,如此重复。 还有很多类似的方法,详情可以参考训练动物之类的书,有很大借鉴意义,因为宝宝基本只会凭本能行事。 还有另外一种可能就是宝宝发育较晚,经常有这样的宝宝,如:上学了还尿床;几岁还不会怎么说话、走路、甚至不会吃饭(只会含着),这样只要让宝宝在比较正常的环境下长大也没什么关系的。

㊣妮妮妈

每个宝宝的生长发育不一样的, 有的宝宝早说话,有的宝宝晚说话,不用着急的