木头人Q

宝贝抓头发

为什么小宝贝一看到我的头发,就想抓呢?有时候头发都会被他扯掉一两根的,好疼呀?也好苦恼?怎么让宝贝住手?

一抹如风地暖阳

小宝宝在一岁多些时都这样的。我儿子也这样,一般我就是采取冷处理,不搭理他,我越是阻止他,他越是跟我闹的厉害,抓的兴趣越是浓厚。就不理他,当做什么事也没发生。

理真

因为这个阶段是宝宝手足的敏感期,所以宝宝爱用手抓东西,但抓妈妈头发总归是不好的,所以还是要指正宝宝,尽量让他学抓其他玩具吧。

真实的一果2013sina

宝宝小时候都喜欢抓头发的哦,宝妈可以找个玩具转移宝宝的注意力就可以了

♡沫晗妈妈

孩子小时候似乎都喜欢这个哦,你告诉他疼,假装哭哭让她感受下,就可以减少

duola2013

那就扎起来,我们小时候也是抓,我最后没办法给剪短了,也是怕孩子的手刮伤。

小米康宝贝

小孩子刚开始都觉得好玩啊,你如果不黑脸对他,他就以为很好玩,经常抓,所以这时候需要黑脸下,让他知道这样很疼妈妈不喜欢

我是小傻瓜

宝宝是觉得好玩吧,过段宝宝不喜欢这样玩就好了。

雨303QQ

家宝贝也会抓我头发的。

小尹浩妈妈

打宝宝得手,很严肃的批评宝宝,不过宝宝有时候还当做闹着玩的

杰子妈

如果频繁的话,建议还是适当制止,或者扎起来,不然老是抓真的挺疼的哦

快乐品品

好像孩子都会经历这个阶段,冷处理,让他自己忘记就好了。