真实的一果2013sina

宝宝爱流口水

宝宝都快二周岁了,可是发现宝宝流口水的现象一点也没有减轻,反而越流越多似的,是不是因为牙齿没长齐才这样的呀

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,宝宝从生后四个月起,唾液腺开始发育,同时开始添加辅食,刺激唾液的分泌,而宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不协调,便出现了流口水的现象。大部份婴儿在一岁以后,流口水现象会逐渐减少,但是要到两到三岁时,宝宝才会自己感知到嘴里的口水并将它咽下去,所以不必过于着急。唾液是酸性液体,对宝宝皮肤有一定的的伤害,家长主要是注意下颌的皮肤护理,用温水蘸干下颌的口水后,涂护肤油。

小小陈谢妈

二岁的孩子老是流口水是正常现象的,孩子没长齐牙之前都会有,一般三岁以内的孩子流口水都正常。适当给孩子补充点钙剂,同时注意不要吃凉的食物,让孩子侧睡就可以了,我记得我家大宝那时候口水也流到挺大的,确实挺苦恼的

一抹如风地暖阳

中医对小儿流涎症有独到的经验和见解,认为主要是“脾失调摄”所致,可分寒热两种情况。属热者流出的口水粘稠,口角潮红糜烂,多兼有口气臭秽、小便短赤等症;属寒者,流出的口水清稀,口角虽然糜烂,但局部灰白不红,常伴有腹部胀满、食欲不振、四肢不温、大便溏薄等表现。下面介绍几则简便验方。

1、青果10克,石斛15克,灯心草2克,生地15克,加清水400毫升煮取100毫升,去渣,再与雪梨汁50毫升混合,每日服1次,可连用7-10天。适用于偏于热证者。

2、儿茶5克,冰糖适量(以甜为度),煎汤代茶饮服,连服5天。适用于热邪壅滞者。

3、炒白术12克,益智仁8克,共研细末,分成12包。每日2次,每次1包,用温开水调服或加入饮食中食之均可,适用于寒证流涎。也可每天用白术粉10克加食糖适量,一起蒸食,坚持服用,疗效理想。

此外,无明显寒热者,还可选择外治方法:

用天南星30克,研末醋调,晚间敷涌泉穴,以布条缠扎,每次敷12小时,一般2-4次可愈。

用白矾30克,加清水煎沸,倒入盆内,待温后浸泡双脚,每次30分钟,每日早、晚各1次,3-5次即可见效。

muyixixi

宝宝口水多是由于宝宝咀嚼能力差,不能吞咽口水,多让宝宝吃一些粗糙的食物,练习咀嚼能力,训练宝宝自己吞咽口水,这样就不会流口水了。

♡沫晗妈妈

孩子口水多,是不是口腔发育问题啊,最好带孩子去看看哦,及时的改善下哦

木头人Q

宝贝在长大牙了吧,就是这时候还会再流下,等大牙出来了,就会好的。如果不是,那就要看下医生了。

duola2013

口水流的太多,可以给孩子买手指饼干,没事的时候就吃着玩,,这样口水就会少的。

小米康宝贝

我家米康一直留到3岁哦,不要担心了,只要保持下巴干燥就好了,你就勤快点给他换口巾 呵呵

杰子妈

还没长齐牙齿,有可能是要长牙的原因哦,建议再观察一段时间看看。如果好长时间没改善,那最好看下医生是不是有其它的口腔问题。

cat心若止水

我家宝宝也是特别爱流口水,小的时候一天要换十几个口水巾,不过现在好多了。你家宝宝应该是在出牙吧,所以会流的多一些