jwl007

3个月的宝宝还不会俯卧抬头

我的宝宝还差7天就满3个月了,可是他还不会俯卧抬头和侧翻,我经常训练,但是他好像不太喜欢训练,总是练了不到一会就哭,我该怎么办呢?

chenchen12

宝宝三个月时可俯卧时抬头45-90度,直立时头可竖起。能自发微笑,有面部表情,认识自己的妈妈,喜欢听喜乐。手握拳姿势开始松开,能摸东西。双手能在胸前握在一起玩,能把手放在口里。能咿呀发音,有时能发出响亮笑声,高起叫。跟踪眼前物体过中线至180度。目光可追随桌上滚动的球。当摇晃的环接近时能握住。宝宝的发育有一定的个体差异性,有的宝宝可能会晚一些,如无其它异常你不用担心,可适当多练习!

qianshuipi

如果宝宝不喜欢就不要勉强,少练几次,每次练的时间也不要太长。42天检查的时候要看抬头情况的,那时候检查如果好的就不用太着急,慢慢练习,说不定哪天宝宝就可以了。

城妈

这个看每个宝宝的发育情况的... 我宝宝都已经五个月了, 他很早就会侧身了, 但是就是翻不回来... 比如说他自己再翻一下, 另一只手被压在胸脯底下的话他就拉不出来了... 头还是可以抬一下的. 但也不久...
只要你抱着你宝宝的时候他的头能抬起来的话, 我相信宝宝就是没有问题的, 可能是现在他还抬不了吧... 我的宝宝还比你的大呢! 不是吗?

xuenqi

三个月可以抬头了,有的孩子可能抬头时间比较短。可以多训练一下,有缺钙的情况下,要补钙。

shelleyowen

没关系的,我宝宝现在4个月多7天,三个月时候也不行,让他趴着就是不肯抬头,到了三个半月头一下子很高,而且4个月不到就可以仰卧翻俯卧,4个月多3天就马上会俯卧翻仰卧,现在放床上就不停翻身,从这边到那边,大床都不够她用,而且俯卧时候就想要爬,手和脚已经像摸像样的往前移动,帮助她一下就可以了,所以小孩子自然而然就好了,不用担心的,反正平时多注意补钙鱼肝油晒太阳就好了。想在可以多给宝宝讲故事唱歌了,她会听者津津有味的,教她虫虫飞,再见,拍手,赫赫,学习很快的。

hy7961

很多技能其实是不需要训练的,宝宝自己身体发育到一定程度就会做到的,骨骼发育还未硬实,过早训练反而是有害。