longhuanta

孩子有点拉肚子是饮食结构不对还是什么过敏呀?

我家儿子一岁三个月,最近爱小拉肚子,但是不是特别的严重,就是有点的样子,请问是饮食结构不对还是什么过敏呀?

多美滋1000日营养顾问

longhuanta,您好!腹泻分为感染性腹泻(如细菌、病毒感染)和非感染性腹泻(如消化不良、着凉、乳糖不耐受等)。若宝宝已出现水状、蛋花状和水便分离等排便状态,首先建议家长就医化验大便,排除感染性腹泻,遵医嘱治疗。若是非感染性腹泻,腹泻期间遵医嘱用药,平时一日三餐定时定量吃,注意营养均衡,荤素搭配,多给宝宝饮水,注意腹部保暖。若目前有些拉肚子,可先少量多餐喂养,也可给宝宝煮些苹果或胡萝卜水喝,当中的果胶可起到收敛大便的作用。

理真

应该是宝宝最近的胃肠消化功能不太好造成的,建议给宝宝吃点益生菌调节一下肠胃。

周明轩的妈妈

不是,有的是从小就脾胃虚弱就拉肚,大一点就好了,或者给宝宝吃点调理脾胃的药

可爱的桉桉

恩,可以吃的稍微干一点,或者早上的时候吃个煮鸡蛋,有利于大便成形

我家小宝儿00

都有可能的,如果已经腹泻的话可以吃扭 曼思益生菌调理的