海桃56

18个月宝宝呕吐是什么原因?

我的宝宝18个月,平时精神还不错,就是有时吃东西会呕吐,有时吐几口,有时吐完,甚至看见吃的就干呕,吐完后精神没啥变化.请问医生,这是什么原因?是生理的还是心理的?因为有时他吐了会挨骂甚至挨打.

多美滋1000日营养顾问

海桃56,您好!引起孩子呕吐的原因有很多,如胃肠道的不适,各种感染性疾病或心理原因等。当孩子呕吐时,首先应将孩子的头偏向一侧,避免吸入呕吐物而造成呼吸道梗阻。呕吐后不建议打骂孩子,会造成孩子心理阴影,导致见到食物出现反射性的呕吐现象。若宝宝呕吐物有酸臭等异味或频繁有干呕症状,建议考虑有无消化不好。建议平时一日三餐营养均衡,多喂水,切忌打骂孩子,如果孩子频繁出现呕吐显现,及时就医排查。

周明轩的妈妈

吐你还骂他打他,孩子也不愿意吐啊,你心思吐那么好受啊,建议给宝宝吃点调理脾胃的药,比如健脾颗粒,下次不要打宝宝了,吐,他也很难受的

西瓜红

孩子有时候心里压抑,吃的过分着急了也会呕吐的。吃饭的时候不要吓唬或者催他。

小蔡妈妈

孩子吐了还要挨骂或者挨打啊!看到孩子这样已经觉得心痛了,家长还忍心打骂孩子。这样会给孩子产生心理阴影,会对吃东西产生恐惧。建议家长要好好反省。