小凡jep

五个月的宝宝应该怎样进行语言能力的训练?

在一本育儿宝典上,我看到有的妈妈在孩子三四个月的时候就开始对宝宝进行语言能力的训练,这是为什么?我家宝宝已经五个月了,我想请问用什么方法对宝宝进行语言能力方面的训练呢?

小演

平时多跟宝宝说说话啊,每次要什么都要和宝宝说一说,有空的时候最好是抱起宝宝,面对面的讲,宝宝很聪明的哦,会回应你的呢

aoyun091げd

语言能力的训练方法
发音游戏
训练目的:训练宝宝有意识地逐渐把声音与人、物联系起来。
训练方法:
妈妈用愉快的口气面对宝宝发出“mama”“baba”“dada”“nana”等声音。注意逗引宝宝注视你的口型,每发一个重复音节时应停顿一下,给宝宝模仿的机会。
和宝宝“对话”
训练目的:通过宝宝对声音的反应,使宝宝对声音产生兴趣。
训练方法:
1爸爸妈妈平时要多与宝宝接触,多和宝宝说话,做出各种表情,如对宝宝微笑,并发出各种声音,引逗宝宝微笑或说话。
2比如说“宝宝,笑一个”,然后亲亲宝宝,伸展宝宝的笑肌,反复练习,直到宝宝看到妈妈微笑,也跟着微笑起来,逐步到可以笑出声音。
3当宝宝嘴里发出各种声音时,妈妈要用不同的声调、音色来回应宝宝,和宝宝“对话”。

muyixixi

妈妈经常和宝宝交流,多和他说说话,告诉宝宝:我们要做操了、练习翻身了、该吃奶了、喝水了、该换尿布了等等,你做什么都告诉宝宝,宝宝脑子里就有印象,这样对语言中枢的刺激,可以促进语言的发育,为宝宝开口讲话打下基础。