huo冰之t65

女人下肢静脉曲张怎么办

我经常爱穿裙子,但是每次都要穿打底裤,因为我的小腿肚子上的青筋特别的多,也不知道这个怎么去除啊?有办法减少腿肚子上的血管吗

理真

宝妈可以试一试在网上买那种动脉曲张袜呢,另外就是平常在家要多按摩锻炼腿部的,促进腿部血液循环呢。

xue星嘉廴872z

“小蚯蚓”其实就是下肢静脉曲张引起的,这种病多在25—36岁首次出现症状,因此年轻的女性朋友一定要小心哦!那么“小蚯蚓”是怎么出现的呢?我们都知道人的身体具有两套血液循环系统:一是毛细血管,承担着身体血液循环l0%的工作,二是深层血管网络,包括埋藏在腿部肌肉下的隐静脉,承担血液循环中绝大多数的流量。
为了帮助血液回到心脏,身体需要分步进行血液运输,每一步脚底都会压缩静脉,并向上推送血液。为避免血液的倒流,在这项向上的血液运输过程中静脉会被一些小阀门关闭,当这项机能运转正常时,我们感觉不到任何腿部的不适。但当血液回流受阻时,就会淤积在静脉里形成小蚯蚓,年龄的增长,或怀孕、常常使用避孕药及更年期也可能会导致静脉曲张的出现,还有体重超重、便秘以及长期保持同一坐姿,都会对静脉产生不利影响,不过,这些问题我们都可以预防并纠正过来。
现在我们教你八招,帮你赶走腿上的“小蚯蚓”:
第一招:尽量避免长时间站立,也不要总用两条腿一起支撑全身重量,应当有所侧重,让两条腿轮流休息。站立时还要经常踮起脚,让脚跟一起一落地活动,或进行下蹲练习。
第二招:不要长时间穿过高的高跟鞋,多参加一些体育锻炼:游泳、自行车、散步都是非常好的运动,如果你的腿上已经出现了青丝丝那就要避免参加短跑、网球、排球等剧烈运动。
第三招:放下你的二郎腿,二郎腿的坐姿会阻碍下肢血液回流,养成一日数次将腿抬高过心脏的姿势,并保持膝盖弯曲,促进腿部血液循环。
第四招:如果长时间驾车,最好每两个小时停下来活动一下已经麻木的双腿。长途旅行时,女性朋友也最好穿着长统丝袜,这样会使血液回流到心脏,另外还要大量饮水,并不时离开座位活动一下,这会加快血液循环防止静脉栓塞。
第五招:睡前用热水洗脚,这能帮助你消除疲劳,有益睡眠,更能活血化淤。
第六招:用按摩油或含薄荷成分的乳液按摩,也可以放松腿部肌肉。正确的按摩手法是手掌仲平,自脚向上慢慢移动。
第七招:饮食要注意不要太过油腻,多吃一些新鲜的蔬菜和水果。补血的食品例如山楂、油菜也是不错的选择。还可以吃一些牛肉、羊肉、鸡肉等温性食品,以温经通络。
第八招:针对腿部静脉做一些适当的小练习,这对改善腿部静脉大有好处。早上起床后:仰卧、双手垫在臀下,双腿在空中模拟蹬自行车动作,先做一组向前蹬动作,再做一组向后蹬动作。蹬车练习结束后再做一组台阶跳,可以很好地运动肌肉组织下的静脉,但做动作时一定要保持后脚跟悬空。白天工作中,不要放弃任何一个行走的机会,利用任何一个短暂的空隙时间完成几组简单的腿部屈伸动作。
夜晚临睡前,平躺在地毯上,将腿抵在墙上,让腿与身体呈90°垂直,同时有节奏地拍打双腿,最好是在做这项练习前在腿上涂一些按摩乳,这样可以更有效地帮助血液恢复正常循环。
女性朋友一旦发现腿部不适,就应该做腿部检查,看腿部是否有明显的血管,如果有静脉曲张的早期症状,那就应该加强对腿部的保养免得出现小舶小蚯蚓”,使你的健康美丽大打折扣!

可爱的桉桉

静脉曲张可以治疗的,还有袜子可以改善,不过很难完全好,可以减轻

龙成宝宝

这个一般很难退的哦。必竟血管是给组织供血的。如果去除了,估计会影响行走的呢。

漂漂雪晴

有小腿静脉曲张袜可以穿,能够缓解一下的,可以试试

小演

建议宝妈穿那个静脉曲张袜吧,可以有效缓解一下的