lu友菱0817

宝宝的手指甲上有小白点,还有肉刺是什么原因?

我的女儿现在一岁零四个月,我发现宝宝的手指上有很多肉刺,而且宝宝的指甲上还有一些小白点,是缺乏什么营养吗?怎么办呢?

多多de夏天

指甲上有白斑或云母样,表示缺钙硅等微量元素,并有寄生虫,这种人易神经过敏,易烦躁,有习惯性便秘。
指甲出现白点或絮状白斑,可能是缺锌或胃肠道有病或贫血。面粗糙无光泽有凹沟、纵条纹、白斑、健康圈比例不正常多为体质较差之兆。 指甲上的白点很常见,通常会反复出现,有人说这是胃肠功能不好的表现,但这是没有医学根据的。因为长期暴露在外,指甲很易受到伤害,譬如手指卡在门缝里、指甲受到挤压,碰撞等等,导致指甲根部甲母质细胞生成过程中受到损伤,就会出现白点,如果损伤到甲床,指甲下还会出现裂片状出血。不过不必担心,随着指甲的向上生长,它最终会被剪掉。 虽然在医学上对指甲上长白斑没有明确的解释机理,但是在临床工作中我们却发现,一些钙锌缺乏的孩子会出现这种情况。建议您带孩子到医院进行微量元素检查,确定病因,进行相应治疗。 蛋白质指甲又叫白点指甲,是由于疾病或者指甲受伤空气进入指甲内层造成的。如果指甲未松动且无其它方面的不正常情况,可以上指甲油或做水晶指甲。 指甲是由甲细胞发育而成的。当有外力刺激或不当的指甲保养情形发生时,部分甲细胞的发育功能会受阻。在这种情况下出现的白点和细纹,随着甲细胞功能的恢复,在一段时间后会随着指甲的向外生长而生长,最终被我们处理掉。手指甲的生长期为3个月,脚趾甲需12个月。

真实的一果2013sina

手指甲上的小白点有可能是宝宝缺乏营养造成的,肉刺很正常的,宝宝天天摸来摸去的在加上秋季干燥很容易出现以刺,注意保湿就可以了

理真

宝宝指甲上有白斑或云母样,表示缺钙硅等微量元素,并有寄生虫,肉刺是正常的。

shanghuiling

缺维生素,小孩子最好隔一些时间,补些维生素@

龙成宝宝

宝宝缺乏维生素吧。平时让宝宝多吃一些青菜水果,补充一些维生素吧,这样应该会好一些的。

别爱我133QQ

手指甲上的小白点有可能是宝宝缺乏营养造成的 肉刺很正常的

切克闹切克闹

宝宝指甲上有小白点是缺乏某种微量元素了吧,带宝宝去医院先查一下吧,如果真是微乏什么了在补就好。会没事的,亲不用太担心。

sarah1985

指甲上有小白点是宝宝缺乏维生素的表现,要多吃些水果和蔬菜,肉刺是没有关系的

甘之如饴的糖

很明显的是缺乏维生素,最好带宝宝去医院查一下,宝宝究竟都缺乏什么,然后对症下药,这样很快就会有所好转的。

付群351

现在是秋天。特别干燥 差不多的人都会这样的。 并不是却什么的。 不用担心的

小演

宝宝应该是缺乏维生素了吧,去做个检查,看具体缺什么再补吧