木头人Q

宝贝过年的烦恼

还有三个月又到过年了,家有小宝贝了,过年时长辈给宝贝的压岁钱,我收也不是,不收也不是?亲们,都有让宝贝收压岁钱吗?怎么回礼?

汤圆麻麻

压岁钱当然可以收啦,这个都是礼尚往来的,记着人情,以后总有还人情的时候呢,压岁钱可以给宝宝单独存着,这一年年存下了,以后会有很多呢,可以做宝宝教育基金。

一抹如风地暖阳

压岁钱是长辈的心意,应该收的。我一般都是收多少回多少。

佑拐角

压岁钱是中国人的习俗,春节拜年时,长辈要将事先准备好的压岁钱分给晚辈,老人都说压岁钱可以压住邪祟,因为“岁”与“祟”谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。民间认为分压岁钱给孩子,当恶鬼妖魔或“年”去伤害孩子时,孩子可以用这些钱贿赂它们而化凶为吉。压岁钱是中国人一个根深蒂固的习俗,从另一面说,也是长辈对晚辈的美好祝福,该收就收,不收才不好,长辈给的就不用回了,压岁钱没有小辈给大辈的。但是如果人家家有小孩,一般就是人家给多少咱们回多少,或者如果你的辈分比这家小孩的父母辈分大的话,可以酌情给她添点,这个无所谓。压岁钱这事没什么可纠结的,无非就是你给我我给你的事,但中国人注重礼尚往来,还是要入乡随俗。

琳琳366QQ

这个要收诶,到时候再回礼就是了

小星辰妈咪

看个人情况吧,其实有的人心里想给也不是不给也不是 正好跟你的想法很吻合呢 哈哈

小米康宝贝

我觉得如果他们能力可以,那就接着,如果不行那还是不要,我家娃还没受过老人的钱

心不动则不乱

压岁钱可以收的,不过既然收了就要给人回礼的,孩子的压岁钱可以帮着孩子保管着。